В Казахстане хотят усилить регулирование добычи btc посредством ввода дополнительных критериев

25 ноября, четверг
Поделиться:
В Казахстане хотят усилить регулирование добычи btc посредством ввода дополнительных критериев

Депутат из Казахстана заявил, что необходимо усилить регулирование майнинга цифровых монет в стране. С этой целью он предложил прописать дополнительные критерии для добычи btc.

Политик рассказал о том, что на протяжении текущего месяца на территории Казахстана наблюдались верные отключения людей, потреблявших электричество в бытовых целях. Также было ограничено энергопотребление в южных регионах страны. Это привело к тому, что граждане страны узрели вину майнеров в произошедшем энергетическом кризисе, а также посчитали, что государство не уделяет должного внимание данной теме.

Добыча цифровых монет является законной в стране. Но государство борется с бесконтрольно потреблением электроэнергии с целью майнинга. Депутат считает, что необходимо заняться разработкой дополнительных критериев деятельности лиц, добывающих btc и другие монеты, и на законодательном уровне привлечь их к созданию возобновляемых энергетических ресурсов путем вложения средств в энергетическую отрасль. Ранее в стране обсуждалось повышение тарифов на электроэнергию для майнеров.

Просмотров: 9
-----
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте еще
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть