Великобритания запретила криптовалютные банкоматы

15 марта
Поделиться:
Великобритания запретила криптовалютные банкоматы

Британское Управление по контролю за финансовым поведением (FCA) заявило, что все банкоматы с функциями купли-продажи криптовалюты незаконны и подлежат закрытию в ближайшее время.

Представители FCA утверждают, что компании-владельцы банкоматов не согласовывали установку с государственными органами и не получали официального разрешения. Эксплуатация незаконного оборудования должна быть немедленно прекращена, банкоматы демонтированы, иначе владельцам грозит обвинение. Однако о мерах наказания в сообщении ничего не говорится.

Внешний вид банкоматов криптовалюты очень похож на обычные банковские терминалы. Их основная цель – продажа населению криптоактивов с помощью банковских карт. На момент сообщения FCA в Соединенном Королевстве насчитывался 81 работающий криптобанкомат.

Управление по контролю еще раз напомнило гражданам, что криптовалютный рынок не регулируется на государственном уровне, поэтому в случае перевода денег мошенникам орган правопорядка не смогут оказать помощь.

Помимо запрета на криптовалютные банкоматы, FCA также опубликовали список компаний, которые осуществляют незарегистрированный оборот цифровых валют и не прошли проверку на предмет отмывания денег.

Просмотров: 15
-----
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте еще
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть