На побережье Камчатки обнаружены токсичные вещества

15 октября
Поделиться:
На побережье Камчатки обнаружены токсичные вещества

После «красного прилива», произошедшего на Камчатке в конце сентября 2020 года и повлекшего массовую гибель гидробионтов, группа ученых Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) организовала экспедицию на полуостров с целью проведения исследования.

«Красный прилив» – следствие аномально высокой температуры воды, спровоцировавшей цветение водорослей и выработку токсинов. Вещества оказали губительное воздействие на флору и фауну юго-восточного и юго-западного побережий.

В ходе экспертизы экологической обстановки было выявлено присутствие неизвестных науке токсинов. По словам директора Института Мирового океана Кирилла Винникова, ведется активная работа над идентификацией веществ, а лаборатория прилагает все усилия для разработки спутниковой системы контроля над цветением водорослей в Тихоокеанских водах.

Несмотря на резонансное происшествие осенью 2020 года, экосистема Камчатки постепенно восстанавливается. Морские животные и растения по-прежнему присутствуют в акватории, пусть и не в обычном количестве. Ученые наблюдают тенденцию на возвращение к нормальным показателям.

Просмотров: 68
-----
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть