Археологи обнаружили место битвы, которая изменила ход истории

21 марта
Поделиться:
Археологи обнаружили место битвы, которая изменила ход истории

Историки обнаружили место битвы при Манцикерте, исход которого повлиял на расширение влияния Османского государства и падение Византийской империи.

Сражение произошло 25–26 августа 1071 года недалеко от современного Малазгирта. Византия понесла серьезные территориальные и численные потери, а туркам-сельджукам удалось первый и последний раз в истории взять в плен правителя Византии.

Долгое время ученые не могли точно идентифицировать место проведения битвы. Летом 2021 года историки определили локацию и начали раскопки. Работы ведутся на территории размером 150 квадратных километров от города Малазгирт до поселения Гюлькору. На сегодняшний день найдены 340 предметов из металла: подковы, металлические деньги, кресты, элементы оружия.

Главной целью ученых является изучение византийского и турецкого военного дела, о которых пока известно очень мало. Основная проблема при изучении места раскопок – сложности с идентификацией найденных предметов, так как специалисты не знают, какое оружие и доспехи использовались в то время различными культурами.

Историки планируют найти месторасположение обоих лагерей, чтобы наиболее точно воссоздать ход событий и изучить исторические артефакты.

Просмотров: 45
-----
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте еще
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть