Неврологические патологии можно будет лечить неинвазивно

26 ноября 2021 г.
Поделиться:
Неврологические патологии можно будет лечить неинвазивно

Ученые из Америки нашли способ, который делает возможным удаление поражённых патологией нейронных цепей без операций. Благодаря этому проводить терапию серьезных неврологических заболеваний можно без оперативного вмешательства в головной мозг.

Исследователи использовали в качестве инструментов для проникновения в мозг низкоинтенсивные волны ультразвука в комплексе с микропузырьками, которые несут нейротоксины. Данный метод направлен на точечную доставку медикамента в поражённые клетки и их последующее уничтожение. При этом здоровые клетки, расположенные рядом, и общая архитектура нейронных связей остаются нетронутыми. В этом состоит принципиальное отличие от классических хирургических методов, в результате которых имеет место повреждение всех клеток в области мозга, подлежащей обработке.

Разработанный метод неинвазивного лечения неврологических патологий может стать настоящим прорывом в области медицины, заменив существующие хирургические подходы. С его помощью можно будет избавляться даже от самых сложных болезней, которые на данном этапе развития являются неизлечимыми.

Просмотров: 22
-----
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте еще
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть