Российскими учеными выявлен признак, сигнализирующий о наличии смертельного заболевания на ранней стадии его развития

10 ноября, среда
Поделиться:
Российскими учеными выявлен признак, сигнализирующий о наличии смертельного заболевания на ранней стадии его развития

Учёным из СибГМУ удалось выявить ранний признак смертельного сердечного заболевания. Речь идёт об ишемической кардиомиопатии. Рассчитывается, что сделанное открытие будет способствовать повышению эффективности проводимого лечения и снижению количества смертей от патологии.

Особые клетки крови формируют макрофаги в миокарде. Ученые изучили моноциты при развитии болезни и выделили 4 типа. Далее были исследованы молекулы, воздействующие на процесс образования из них М1/М2-макрофагов. В результате было установлено, что недостаток неклассических моноцитов в условиях избытка интерлейкина-10 выступает в качестве явного признака того, что в организме имеет место процесс, провоцирующий ИКМП. Установить это возможно посредством анализа крови, взятой из локтевой вены.

Выявление патологических процессов до того, как большая часть миокарда будет поражена, позволит в значительной степени замедлить или даже остановить развитие заболевания. Такая возможность появится благодаря вовремя проведённому коронарному шунтированию и интенсивному метаболическому лечению.

Просмотров: 16
-----
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте еще
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть