Рядом с нашей планетой обнаружен потерянный фрагмент ее единственного естественного спутника

12 ноября, пятница
Поделиться:
Рядом с нашей планетой обнаружен потерянный фрагмент ее единственного естественного спутника

Ученые провели изучение спектра отражения астероида Камоалева, который вращается вокруг Солнца вместе с нашей планетой. В качестве инструментов исследования были использованы телескопы LTD и Большой бинокулярный.

В результате им удалось установить, что он сформирован из материала, аналогичного тому, из которого состоит спутник Земли. Такие выводы были сделаны на основании того, что астероид имеет красный спектр отражения, который очень схож со спектром минералов поверхности естественного спутника Земли. Исследователи полагают, что он является либо несостоявшимся спутником планеты, либо фрагментом, отколовшимся от Луны. На данный момент ученые не могут точно сказать, как он возник.

Открытие указанного астероида имело место примерно 5,5 лет назад. Он был назван Камоалева, что в переводе с гавайского звучит как колеблющийся обломок. Он периодически приближается и отдаляется от нашей планеты во время своего вращения. Ученые рассчитали, что данный астероид будет выступать в роли постоянного квазиспутника Земли на протяжении не менее 1 млн. лет.

Просмотров: 29
-----
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте еще
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть