Способствует ли коронавирус угасанию мозга?

02 ноября 2021 г.
Поделиться:
Способствует ли коронавирус угасанию мозга?

Ряд симптомов неврологического характера, возникающих у переболевших коронавирусом людей, имеют весьма схожие признаки с ранними проявлениями болезни Альцгеймера. Речь идет об ухудшении памяти, снижении концентрации внимания и так называемом «мозговом тумане». В связи с этим учёные высказывают предположение о том, что КОВИД-19 повреждает нейроны. Однако в этом направлении еще необходимо провести исследования.

В текущем году в Денвере прошла международная конференция Ассоциации Альцгеймера. В ее ходе было представлено несколько докладов, темой которых являлась наличие связи между коронавирусом и стойкими когнитивными нарушениями.

В одном из докладов описано исследование, длившееся полгода. Под наблюдением находилось 234 человека старше 60 лет, переболевшие COVID-19. Посредством тестов был оценен их когнитивный уровень, координация движений и эмоциональная реактивность. Полученные результаты сравнили с группой людей того же возраста, которые не болели КОВИД-19. Учёные пришли к выводу, что в группе, переболевшей коронавирусом, уровень когнитивных нарушений был выше, чем в контрольной группе.

Просмотров: 33
-----
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте еще
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть