Американские власти заподозрили компанию Huawei в слежке за военными базами

22 июля, пятница
Поделиться:
Американские власти заподозрили компанию Huawei в слежке за военными базами

В сети появилась информация о том, что администрация американского президента Джо Байдена подозревает китайскую компанию Huawei в слежке за своими военными объектами. Также в США полагают, что бренд, работая на территории страны, осуществлял шпионскую деятельность по установлению данных о месте расположения шахт ядерными ракетами (ссылка).

Источник, сообщивший данную информацию, уточнил, что сейчас ведется закрытое расследование в отношении Huawei и ее руководства. Власти США переживают, что секретные данные, полученные благодаря использованию передовых технологий Поднебесной, могут быть переданы в Китай и задействованы для планирования каких-либо агрессивных действий в сторону Запада. Отметим, что само расследование было начато еще в момент вступления Байдена в Белый дом, а в апреле 2021 года представители бренда Huawei были официально вызваны в американский суд для дачи показаний по делу о возможной шпионской деятельности.

Как полагается, американцы по старой доброй традиции до сих пор не предъявили никаких доказательств или фактов, на которые они опираются, делая такие громогласные утверждения. Ранее аналогичные обвинения поступали и в адрес России и ее властей, которых неоднократно обвиняли в организации хакерских атак на различные американские государственные органы и ресурсы.

Что касается официального ответа от Китая, то представители посольства Поднебесной в США уже выступили с заявлением, обозначив, что Америка продолжает совершать агрессивные шаги в отношении восточной страны. Предлоги о шпионской деятельности делаются только с той целью, чтобы задавить деятельность Huawei и не дать ее продукции поступать на международные рынки, так как до введения санкций бренд уверенно завоевывал новую аудиторию и обходил по популярности компанию Samsung.

Просмотров: 10
-----
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте еще
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть