Apple планирует выпускать «Айфоны» с гибким экраном

22 сентября, четверг
Поделиться:
Apple планирует выпускать «Айфоны» с гибким экраном

В сети появилась информация о том, какие инновационные фишки предложит компания Apple в своих мобильных устройствах будущего поколения. Разработчики запатентовали некую новую технологию, которая позволит разрабатывать специальные гибкие экраны – их инженеры будут использовать для создания гнущихся смартфонов (ссылка).

В материале источника указывается, что Apple планирует сделать телефон с шарниром, который сможет изгибаться по оси, при этом, экран с внешней стороны устройства будет сложен. Помимо этого, экран будет покрыт специальным составом, который позволит уменьшить количество трещин и царапин, восстановив часть мелких повреждений.

Подобная технология сравнивается с подушками и матрасами, имеющими эффект памяти. Покрытие в своем составе будет иметь материал, который способен возвращаться к изначальной форме, растягиваясь или, наоборот, сжимаясь. В дальнейшем, если у Apple получится воплотить в жизнь данную идею, компания сможет уменьшить количество обращений со стороны пользователей, сделав «самочинящиеся» смартфоны.

Стоит отметить, что гибкие телефоны на рынке уже присутствуют, при этом, они являются далеко не инновацией. Несмотря на это, «яблочный» бренд всегда сможет занять большую часть ниши аналогичных девайсов, так как поклонников подобной техники по всему миру всегда было в достатке. Как правило, юзеры, приобретая такие товары, всегда знают, что получат на руки по-настоящему качественное устройство, которым можно пользоваться смело в течение 5 лет.

Правда, в плане «начинки» у Apple всегда было куда больше проблем. Например, новая версия их прошивки iOS 16 все еще имеет множество проблем и косяков, которые разработчики не спешат исправлять.

Просмотров: 5
-----
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте еще
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть