iPhone 11 остается самой популярной моделью смартфонов в России

22 июля, пятница
Поделиться:
iPhone 11 остается самой популярной моделью смартфонов в России

Как свидетельствует информация, предоставленная представителями сотовых операторов, работающих на территории России, у жителей государства самым популярным мобильным устройством остается iPhone 11. Изначально он был представлен в 2019 году, но с тех пор, несмотря на прошедшее время, модель все еще пользуется успехом и продолжает приносить своим разработчикам хорошую прибыль, хоть телефон уже и снят с производства (ссылка).

В пятерку топовых брендов, чьи устройства россияне покупают чаще всего, вошли такие организации, как Samsung, Xiaomi, Apple, Huawei и Realme. Примечательно, что некоторые из них уже прекратили официальную деятельность в РФ, хотя их девайсы и продолжают поступать на рынок благодаря использованию технологии параллельного импорта. Хотя, конечно, доля китайских брендов, не испугавшихся санкций, неуклонно растет, продукция «яблочного» производителя все еще является наиболее востребованной и покупаемой в России.

Что касается Xiaomi, то данная компания уверенно завоевывает новые сегменты рынка, занимая освободившуюся от Samsung и Apple нишу. Доля же Huawei продолжает падать, так как устройства от данного производителя из-за санкций не поддерживают работу сервисов Google, без которых глобальные версии смартфонов превращаются в «кирпичи». Компания до сих пор жива благодаря тому, что их устройства лихо раскупаются у себя на родине в Китае.

Второе и третье места после iPhone 11 по популярности у жителей России занимают модели смартфонов Samsung Galaxy A12 и Honor 10 Lite, которые сочетают в себе приемлемый ценник и неплохие технические показатели. Совсем недавно, как свидетельствует статистика оператора «Мегафон», в топовую пятерку также входило уже достаточно устаревшее устройство iPhone 7, однако не так давно он покинул рейтинг, уступив свое место ближайшим конкурентам.

Просмотров: 10
-----
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте еще
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть