Команда «ВКонтакте» запустила новый сервис по созданию дипфейков

24 ноября, четверг
Поделиться:
Команда «ВКонтакте» запустила новый сервис по созданию дипфейков

Отечественная социальная сеть «ВКонтакте» запустила на своей платформе новый сервис, который позволяет всем желающим почувствовать себя в образе российской знаменитости. Ресурс так и называется «Дипфейк», при этом, функционал доступен всем желающим в редакторе «VK Клипов» с возможностью дальнейшей выгрузки обработанного видео (ссылка).

На текущий момент среди именитых личностей, представленных в сервисе, есть Ольга Бузова, Его Крид, Клава Кока и др. Их лица вы можете наложить на лицо любого другого человека, видео с которым будет загружено в социальную сеть. В дальнейшем можно будет выгрузить ролик, поделиться им с друзьями или залить на какой-либо другой ресурс, однако стоит учитывать, что конечный вариант будет помечаться специальным водяным знаком, который будет указывать на то, что это – дипфейк.

Разработчики приложения отмечают, что их продукт поможет владельцам аккаунтов привлечь внимание к своей учетной записи, опубликовав видео с, якобы, популярным человеком. Система способна обрабатывать ролики в режиме реального времени, каждый день «ВКонтакте» позволит генерировать более 200 000 таких записей. Инженеры отметили, что, в отличие от других менее качественных аналогов, их программа позволяет выделять отдельно каждый кадр, поддерживая должный уровень обработки вне зависимости от меняющегося освещения и положения тела человека.

Представители компании будут продолжать работу по улучшению своего сервиса, который, по их заверениям, позволит генерировать высококачественный контент, способный набрать миллионы просмотров. Количество селебрити в списках доступных дипфейковых оригиналов также будет со временем пополняться.

Просмотров: 14
-----
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте еще
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть