Компания Huawei планирует вести бизнес в РФ и Беларуси по другой стратегии, чем в остальных странах СНГ

23 ноября, среда
Поделиться:
Компания Huawei планирует вести бизнес в РФ и Беларуси по другой стратегии, чем в остальных странах СНГ

Китайская компания Huawei, судя по сообщению независимых источников, переформировала бизнес-стратегию ведения дел на территории России, Беларуси и других стран СНГ. Согласно новой информации, руководство технологического бренда в РФ и БФ будет работать иначе, чем в других государствах, ранее входивших в состав СССР (ссылка).

Так, российско-белорусское подразделение все еще будет базироваться в Москве, тогда как офис, отвечающий за развитие и распространение продукции Huawei в остальном СНГ будет располагаться в Бахрейне. Часть из российских сотрудников были направлены в Китай самой компанией, но львиная доля персонала осталась работать в столице Российской Федерации. Ранее корпоративное подразделение Huawei Enterprise было ответственно за поставки устройств на рынки всех стран, включая Азербайджан, Армению, Белоруссию, Грузию, Казахстан, Киргизию, Монголию, Таджикистан, Туркмению и Узбекистан.

Стоит отметить, что, в отличие от многих зарубежных компаний, которые без особых переживаний покинули отечественный рынок, доля российских покупателей в бизнесе Huawei Enterprise составило более 16% от общего числа. В денежном выражении это более 876 миллиардов долларов, которые китайская компания, по всей видимости, не захотела терять в отличие от той же Apple или Samsung.

Напомним, что уход зарубежных компаний из России начался примерно в марте текущего года, когда Запад и Европа ввели санкции против государства. На этом фоне китайские бренды, отказавшиеся присоединиться к ограничениям, стали стремительно захватывать освободившийся от американских конкурентов отечественный рынок.

Просмотров: 14
-----
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте еще
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть