Компания Sony представила новый геймпад для «Айфонов»

29 июля, пятница
Поделиться:
Компания Sony представила новый геймпад для «Айфонов»

Компания Sony презентовала свою новую разработку, которой стал высокотехнологичный геймпад, предназначенный для смартфонов от Apple. Устройство получило название Backbone One, и с его помощью юзер сможет превратить свой телефон в полноценную игровую консоль (ссылка).

При создании геймпада, как указали представители компании-разработчика, инженеры вдохновлялись уже существующими моделями типа DualSense. И, правда, если посмотреть на Backbone One, то можно с первого взгляда угадать очертания его «старшего брата», однако с кое-какими поправками форм-фактора. По бокам девайса располагаются специальные эргономичные ручки с кнопками, а посредине предусмотрено пространство для размещения «Айфона».

Скачиваются и запускаются игры на смартфоне при помощи специального приложения PS Remote Play, при этом, юзеры смогут оценить порты для консолей обоих поколений: и для PS4, и для PS5. Помимо этого, Backbone One отлично справляется и с другими проектами, поддерживающими использование контроллеров (например, крайне популярной серии шутеров Call of Duty или гачу Genshin Impact).

Что касается заряда, то Backbone One питается от самого iPhone, что делает его весьма удобным и не привязывает владельца к розетке. Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что заряда вам хватит на непродолжительный период, так как аккумуляторы iPhone`ов не отличаются особой энергоемкостью.

На текущий момент новый геймпад доступен на рынках следующих стран: США, Канада, Франция, Мексика, Австралия, Новая Зеландия, Великобритания, Нидерланды, Швеция и Испания. В ближайшее будущее разработчики обещают поставить устройства на в другие страны, однако в России, новинка если и будет доступна, то только по технологии параллельного импорта.

Просмотров: 8
-----
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте еще
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть