Lenovo и Xiaomi не собираются покидать российский рынок

11 мая
Поделиться:
Lenovo и Xiaomi не собираются покидать российский рынок

Некоторое время назад в сети появилась информация о том, что китайские бренды Lenovo и Xiaomi планируют в скором времени завершить деятельность на российском рынке цифровой электроники. Об этом сообщала газета The Wall Street Journal, однако эксперт Сергей Вильянов, представляющий ресурс Vilianov.com, заявил, что все это вранье (ссылка).

По словам Вильянова, прекращение поставок техники Lenovo и Xiaomi, наблюдавшееся в марте, возникло из-за нарушения логистических цепочек поставок и проблем с оплатой продукции. Само собой, запрет осуществлять платежи через банковские карты, выпущенные российскими банками, не могло не сказаться на экономике, однако ни о каком прекращении деятельности компаниями речи не идет.

Сергей считает, что американское СМИ не оперирует реальными фактами, а выдает читателям ту информацию, которую они ожидают увидеть. Логично предположить, что все на Западе думают, что Россия превратится из-за санкций в страну-изгоя, но этого никогда не произойдет. Да, потребуется кое-какое время на формирование новых цепочек поставок и налаживания систем осуществления платежей, однако никаких критических проблем с доступом к китайской продукции рядовые россияне не испытают.

Просмотров: 27
-----
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте еще
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть