Маркетплейс «AliExpress Россия» лишился 40% сотрудников

12 мая, четверг
Поделиться:
Маркетплейс «AliExpress Россия» лишился 40% сотрудников

Руководство маркетплейса «AliExpress Россия» продолжает сокращать штат своих сотрудников. На текущий момент, как сообщает источник, организация уволила почти 40% всего штата – в основном сокращения коснулись лиц, работавших в отделах, ставших «не актуальными» (ссылка).

Если точнее, речь идет о товарах, которые теперь невозможно продавать из-за наложенных на нашу страну санкций. По всей видимости, компания испытывает серьезный недостаток продукции, которую пока что никак не поставить на отечественный рынок.

Возможно, в ближайшее время ситуация изменится благодаря параллельному импорту, согласно условиям которого товары можно будет завозить в РФ, не спрашивая разрешение у производителя. Таким образом российские власти пытаются обеспечить гражданам беспрепятственный доступ к продуктам брендам, покинувших отечественный рынок.

Пока что представители «AliExpress Россия» никак не прокомментировали ситуацию, хотя о ней уже высказались несколько сотрудников, попавших под сокращение. Напомним, что проблемы начались после того, как Запад и Европа наложили на Россию ограничения из-за проводимой на территории Украины военной спецоперации.

Просмотров: 7
-----
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте еще
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть