На российском рынке стало появляться все больше ноутбуков с английской клавиатурой

25 июля
Поделиться:
На российском рынке стало появляться все больше ноутбуков с английской клавиатурой

В интернете появилась информация о том, что российский рынок наводнили ноутбуки с английской клавиатурой без русской локализации. В источнике сообщается, что к концу года доля данных девайсов составит примерно 10% от общего числа аналогичной продукции, предлагаемой отечественными розничными сетями (ссылка).

Увеличение количества подобных устройств отмечается из-за того, что поставщики, доставляющие товары в Россию методом параллельного импорта, опасаются наносить гравировку из-за рисков нарушения условий гарантийного обслуживания. В некоторых случаях, чтобы нанести на клавиатуру русские символы, компаниям приходилось доставать их из упаковки или, вообще, разбирать, что вряд ли благоприятно скажется на возможности вернуть покупку в случае необходимости.

Источник, близкий к правительству России, утверждает, что дефицит локализированных клавиатур мешает государственным учреждениям реализовывать контракты по поставке автоматизированных рабочих мест. В список закупки входит системный блок, монитор и периферийное оборудование, включающее клавиатуры с имеющимися на ней русскими символами. При этом нанести гравировку в данном случае не допускается, клавиатуры уже должны поставляться в полностью готовом для эксплуатации виде.

Представители организаций, предоставляющих услуги гравировки, отмечают, что спрос на них стремительно растет и уже вырос за последние несколько месяцев в 2 раза. Что касается стоимости такого процесса, то нанесение символов обходится физическим лицам примерно в 1.5-2 тысячи рублей, что, в целом, для юридических лиц не особо критично. Вопрос лишь в том, как поступить с гарантийными обязательствами в случае, когда для нанесения символов потребуется, все же, доставать клавиатуру из устройства.

Просмотров: 22
-----
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте еще
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть