Nokia пока что продолжает поставки своих товаров в Россию

05 декабря 2022 г.
Поделиться:
Nokia пока что продолжает поставки своих товаров в Россию

Зарубежная технологическая компания Nokia обратилась с запросом к американским государственным службам по поводу поставок оборудования на российский рынок. Разрешение было получено, однако в нем указывается, что из-под санкций выведены не новые технологии, а запасные комплектующие, которые предназначены для ремонта уже работающих в РФ сетей.

Источник сообщает, что руководство Nokia направляло два запроса в европейские регуляторы и два – в американские. Одна из заявок уже удовлетворена в полном объеме, по остальным все еще ожидаются решения. В компании полагают, что ситуация, сложившаяся в мире на текущий момент, рано или поздно изменится, а потому зарубежным брендам нужно сохранить уже заключенные контракты, так как на них полагаются их корпоративные клиенты.

Между тем, в материале указывается, что разрешение будет действовать в течение трех лет, после чего Nokia планирует полностью закрыть свои представительства в России. Конечно, к тому времени в мире все может измениться, и принятые решения компании будут пересмотрены.

Что касается отечественных клиентов Nokia, среди них присутствует несколько крупных российских компаний, например, оператор сотовой связи «МегаФон». Представители последнего уже отметили, что, несмотря на намерения зарубежного производителя телекоммуникационного оборудования покинуть рынок, на качестве предоставляемых абонентам услуг это никак не скажется.

Другие аналогичные фирмы пока не дают о себе знать, видимо, дожидаясь более конкретной обстановки в зоне СВО.

Просмотров: 57
-----
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте еще
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть