Почта России планирует использовать роботов для ускорения доставок

22 июля, пятница
Поделиться:
Почта России планирует использовать роботов для ускорения доставок

Представителя Почты России сообщили, что в скором времени служба начнет использовать роботов для ускорения процедуры доставки посылок по всей стране. Организация уже провела тестовый этап нововведения, и теперь руководство планирует внедрить инновацию в повседневное использование, что существенно повлияет на эффективность выполнения службой своих прямых обязанностей.

В источнике сообщается, что роботы будут задействованы в различных логистических сегментах и в сфере сортировки посылок. Это позволит понизить нагрузку на персонал и увеличить эффектность работы всей конторы. Аналитики утверждают, что задействование искусственного интеллекта в работе позволит улучшить показатели скорости доставки в 8 раз, при этом, скорость обработки заказа будет осуществляться в 4 раза быстрее.

Сообщается, что роботы будут трудиться при процедуре анализа посылки, которую сотрудник почтовой службы будет принимать от клиента. Все, что машине потребуется сделать – прочитать штрих-код, по которому определится курьер для выполнения заказа. Следующий этап – выгрузка посылки в нужную ячейку, а затем происходит ее отправка по нужному адресу. Ожидается, что такой метод позволит обрабатывать 15-18 посылок в минуту, тогда как сейчас в минуту обрабатывается максимум 2-3 посылки.

Таким образом, в России продолжается внедрение современных технологий во все сферы жизни человека. Ранее предполагалось, что Почта России потеряет свою актуальность после того, как большинство посланий люди смогут отправлять через интернет, однако служба сконцентрировала все свои ресурсы в улучшении сервиса доставки посылок, которые не отправить по электронной почте.

Вполне может так случиться, что в ближайшем будущем Почта России также повсеместно начнет использовать дроны-беспилотники, что также благоприятно скажется на скорости пересылок.

Просмотров: 8
-----
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте еще
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть