Производство китайских микросхем для техники столкнулось с новыми проблемами

03 августа, среда
Поделиться:
Производство китайских микросхем для техники столкнулось с новыми проблемами

Власти США наложили очередные санкции на технологическое оборудование и расходные компоненты, поставляемые в Китай. В Поднебесной данная продукция использовалась для производства микросхем, и это может обернуться настоящей катастрофой для ряда брендов, занятых в сфере создания полупроводников (ссылка).

Данный запрет существовал и раньше, но тогда он касался лишь 10-нанометровых микросхем. Теперь же ограничения распространяются и на более совершенные изделия, вплоть до 14-нанометровых компонентов. Именно такие совсем недавно начала производить китайская компания SMIC, и особое внимание стоит уделить тому, что используются такие системы не только при создании современных смартфонов.

Новый виток санкционного противостояния между Китаем и США усложняет работу не только предприятий из Поднебесной, но и других фирм, таких как Samsung и Hynix. Китай и Южная Корея находятся в жесткой зависимости друг от друга – государства поставляют друг другу необходимое оборудование и расходные материалы, которые в итоге складываются в готовую технологическую продукцию.

На текущий момент, как уточняют представители брендов, существующие ограничения со стороны США не оказывают критического влияния на производства в Китае и Южной Корее. Однако если санкционный список расширится новыми пунктами, это может иметь более серьезные последствия.

Напомним, что некоторое время назад отношения между США и Китаем резко обострились, так как американский спикер Нэнси Пелоси осуществила официальный визит на Тайвань, который Китай считает собственной территорией. Таким образом Америка нарушила воздушное пространство суверенной страны, наплевав на все меры предосторожности. Один шаг отделял мир от нового масштабного военного конфликта, и теперь не известно, как на все эти провокации ответит руководство самой богатой страны на планете.

Просмотров: 13
-----
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте еще
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть