Процессор iPhone 14 Pro будет на 15% быстрее предыдущей модели

27 июля, среда
Поделиться:
Процессор iPhone 14 Pro будет на 15% быстрее предыдущей модели

В сети появилась свежая информация о технических аспектах смартфонов нового поколения iPhone 14 Pro, создаваемых на заводах по заказу корпорации Apple. В частности, сообщается, что устройства будут использовать новые процессоры А16, которые будут работать на 15% быстрее, чем А15 (ссылка).

Помимо прочего, новые вычислительные системы будут состоять примерно из 20 миллиардов транзисторов, тогда как кристаллы предыдущего поколения имеют в своем составе только 15 миллиардов. Это сделает процессор больше предшественника, при этом, инженеры Apple планируют сохранить привычную конфигурацию из 4-х маленьких ядер и 2-х больших.

Чтобы не создавать устройство еще больших размеров, Apple, как сообщается, не планирует использовать для старших моделей смартфонов нового поколения новый графический чип. В нем, как и прежде, будет установлена 5-ядерная система, которая, в то же время, будет выдавать результат лучше, чем телефоны прошлого поколения (по оценкам экспертов, примерно на 15-20%). Чтобы справиться с большим разрешением, компания постарается улучшить работу программной начинки и усовершенствовать систему машинного обучения, что позволит ПО обрабатывать снимки и видео в лучшем качестве.

Это касается лишь iPhone 14 Pro, младшие модели смартфонов не смогут похвастаться столь значимыми изменениями. Во-первых, в них будет использован все тот же процессор А15, отличия будут наблюдаться лишь в дизайне и задействовании улучшенной камеры в корпусе.

Между тем, пока не известно, поступят ли смартфоны нового поколения на прилавки мировых розничных сетей в срок. Изначально Apple планировала вывести свои производства из Китая, однако это дело не одного дня, к тому же в Поднебесной начали действовать новые коронавирусные ограничения, что также не слишком благоприятно сказывается на темпах производства.

Просмотров: 15
-----
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте еще
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть