Руководство Foxconn пытается утихомирить китайских сотрудников своих заводов по производству «Айфонов»

25 ноября 2022 г.
Поделиться:
Руководство Foxconn пытается утихомирить китайских сотрудников своих заводов по производству «Айфонов»

Руководство компании Foxconn, которое не так давно столкнулось с ожесточенными протестами работников китайских заводов, недовольных условиями труда и задержкой заработной платы, предложило бунтовщикам выход из положения. Бренд предлагает своему персоналу компенсацию в размере 1400 долларов каждому, если те прекратят бунтовать и уволятся из фирмы (ссылка).

К бунтам привели, в том числе, жесткие коронавирусные ограничения, которые и по сей день мешают китайскому бизнесу восстанавливаться и развиваться. Из-за них работники ряда предприятий были вынуждены находиться, непосредственно, на производстве и не имели возможности отправиться домой. Производственный гигант после начала забастовки разослал людям СМС-сообщения, в которых обязывался соблюсти условия оплаты труда и выплатить деньги, если те сначала вернуться в общежития, а потом сядут в автобусы и отправятся по домам.

Напомним, что больше всего от ограничений и наплевательского отношения к своим сотрудникам пострадал завод в китайской провинции Чжэнчжоу. Изначально, когда на производстве случилась вспышка коронавируса, компания избавилась от всего нанятого персонала, а потом объявила о наборе новых сотрудников, которым были обещаны солидные премии за выполнение плана. Однако чуть после, когда люди были наняты, а планы выполнены, им сообщили, что выплаты премий задержатся до марта 2023 года. Это вызвало серьезную волну недовольства, из-за чего и начались протесты.

В официальном обращении Foxconn к прессе указывается, что нарушение сроков выплаты премий стало «недоразумением» и следствием технической ошибки.

Просмотров: 59
-----
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте еще
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть