Rutube активно наращивает аудиторию, но доя YouTube ему еще далеко

06 сентября, вторник
Поделиться:
Rutube активно наращивает аудиторию, но доя YouTube ему еще далеко

В сети появилась информация от операторов связи, работающих в России, которые получили данные об аудитории отечественного видеохостинга Rutube. Опираясь на анализ посетителей сервиса, можно сказать, что Rutube активно наращивает пользовательскую аудиторию, однако ему еще очень далеко до YouTube, который он и призван заменить (ссылка).

Как отмечают представители операторов, наибольший рост трафика ресурс показывает в последние восемь месяцев 2022 года. Однако, даже учитывая эти значения, сравнивать эти два аналога нет никакого смысла. Пока что доля юзеров Rutube составляет всего 1-2%, которые без проблем поддерживаются самым популярным международным видеохостингом YouTube.

Стоит отметить, что сейчас российские власти делают все возможное, чтобы стимулировать рост показателей Rutube и улучшить стабильность его работы. Пока что политики отмечают, что YouTube в России забанить не получится, так как отечественному аналогу еще очень далеко до того качества, которому он должен соответствовать, чтобы стать рациональной заменой сайту, явно ведущему агрессивную политику по отношению к РФ и ее гражданам. На Rutube нет даже банальной монетизации, которая и является основным стимулом для блогеров и авторов каналов заливать на YouTube контент, увеличивая базу видео и генерируя свежую пользовательскую базу.

Напомним, что слухи о возможной блокировке YouTube в России начались после того, как на сервисе стали публиковаться видео, порочащие страну, ее армию и обычных жителей. Несмотря на то, что власти бомбардируют администрацию видеохостинга штрафами, политика ресурса не меняется. Нам остается лишь наблюдать за развитием ситуации и ставить предположения на то, забанят ли YouTube в стране или он так и продолжит стабильно работать, не давая Rutube развиваться.

Просмотров: 10
-----
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте еще
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть