Создание первой российской мобильной экосистемы «Аврора» обойдется правительству в 480 миллиардов рублей

17 ноября, четверг
Поделиться:
Создание первой российской мобильной экосистемы «Аврора» обойдется правительству в 480 миллиардов рублей

В сети появилась информация о том, что в ближайшее время на реализацию первой российской мобильной экосистемы «Аврора» будет выделено 480 миллиардов рублей. Данная цифра указывается в паспорте операционной системы, а в числе статей расходов указываются устройства для установки программ, элементы инфраструктуры и прочее оборудование (ссылка).

Основным куратором проекта назван «Ростелеком», представители которого подыскивают партнеров в списках отечественных производителей электроники. В числе предполагаемых фирм-участников называются такие бренды, как GS Group, F+ и др. На стартовом этапе планируется выпустить порядка 70 миллионов планшетов и смартфонов, которые будут полностью работать на новой российской операционной системе «Аврора».

Бюджет для финансирования разработки экосистемы планируется получить из средств федерального проекта «Цифровое государственное управление» и национальной программы «Цифровая экономика». В первый год после запуска проекта аналитики полагают получить прибыль в размере 28 миллиардов рублей с дальнейшим ростом объемов выпускаемой продукции и, соответственно, количества полученных средств.

Представители «Ростелекома» отмечают, что создание «Авроры» было обусловлено усложнившимися геополитическими условиями и жесткими санкциями, наложенными на отечественный сектор электроники. Пока что российские предприятия, организации и частные лица все еще могут работать на зарубежных ОС, однако в будущем, вероятно, ограничения в этом плане станут еще более жесткими. Чтобы не допустить коллапса экономики государство должна своевременно подготовить рациональный аналог для замены иностранных программ.

Просмотров: 15
-----
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте еще
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть