США планирует еще сильнее надавить на Китай, запретив поставлять в страну технологии для создания полупроводников

12 сентября, понедельник
Поделиться:
США планирует еще сильнее надавить на Китай, запретив поставлять в страну технологии для создания полупроводников

Американское правительство в ближайшие дни планирует анонсировать новый пакет санкций в отношении Китая. На этот раз, как сообщается в источнике, США хочет еще сильнее закрутить гайки в отношении поставок высокотехнологического оборудования и расходных компонентов, которые ученые Поднебесной используют в производстве полупроводников (ссылка).

Как заявляют представители администрации Байдена, в Белом доме хотят сделать все возможное, чтобы «задушить Китай», наложив на страну такие ограничения, которые серьезно скажутся на всей экономики КНР. В отличие от России, ее восточный сосед не обладает огромными запасами природных ресурсов, а потому большую часть бюджета государство формирует на основе торговых отношений и производства различных товаров, поставляемых по всему миру.

На текущий момент известно, что американские власти направили письма в ряд технологических компаий, в том числе в офисы KLA Corp, Lam Research Corp и Applied Materials Inc. В посланиях сообщалось, что организациям запрещено поставлять в Китай оборудование, которое может быть использовано для создания передовых полупроводников с технопроцессом менее 14 нм. Исключение могут делать лишь для некоторых фирм, которые получат соответствующее разрешение от Министерства торговли США.

Таким образом, это станет новым этапом глобального противостояния двух сверхдержав в сфере технологического производства. В КНР уже давно занимаются разработкой собственных методик создания полупроводников, однако страна все еще жестко зависит от поставок расходных компонентов из-за рубежа. В России также имеется завод по производству чипов и микросхем, однако пока что он покрывает лишь малую толику потребностей местных производителей.

Просмотров: 9
-----
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте еще
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть