Центробанк РФ разрабатывает новый механизм на замену ApplePay и GooglePay

17 июня
Поделиться:
Центробанк РФ разрабатывает новый механизм на замену ApplePay и GooglePay

Представители Центробанка РФ в ходе Петербургского международного экономического форума сообщили, что специалисты финансовой структуры трудятся над созданием аналога, который придет на смену сервисам бесконтактных платежей ApplePay и GooglePay. На текущий момент ЦБ проводит консультации с представителями других банков, чтобы в будущем совместно внедрить общую схему проведения торговых операций (ссылка).

Несмотря на то, что представители крупнейших отечественных финансовых структур по тип Сбербанка и Тинькофф Банка не дают никаких комментариев на этот счет, источник, находившийся на закрытом мероприятии, сообщает, что новая схема, вероятно, будет работать на основе СБПэй. Данное решение напрашивалось уже давно, когда появились первые подозрения о том, что россияне могут столкнуться с определенными ограничениями на фоне санкций.

Напомним, что с марта граждане РФ утратили возможность осуществлять покупки в зарубежных магазинах и выполнять переводы в другие страны с карт VISA и MasterCard, выпущенных российскими банками. Кое-какие операции можно проводить с помощью карт «Мир», но и они не являются полноценным выходом из положения.

Просмотров: 41
-----
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте еще
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть