Цены на iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max в Китае рухнули, перекупщики в панике

19 сентября, понедельник
Поделиться:
Цены на iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max в Китае рухнули, перекупщики в панике

Некоторое время назад в китайских розничных магазинах стартовали продажи новых смартфонов iPhone 14 в четырех вариантах моделей. На старте в первые часы устройства были раскуплены перекупщиками, которые потом стали продавать новинки с огромной наценкой. Дошло до того, что барыги сидели на тротуаре и предлагали десятки моделей iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max прямо из чемодана – так они пытались заработать на простых гражданах, не успевших (или не хотевших) покупать смартфоны на старте продаж (ссылка).

Однако уже сегодня выяснилось, что официальный производитель опустил цены на свои девайсы, и теперь их можно без особых проблем приобрести в обычных магазинах по более доступной стоимости. Некоторые покупатели умудрились продать свои устройства тем же перекупщикам в момент пиковых продаж, а потом приобрели такие же устройства, но по заниженной цене.

Один из китайских перекупщиков признался, что успел приобрести 78 «Айфонов» общей стоимостью в 109 000 американских долларов. Однако реализовать то же количество у него получилось только за 107 800 долларов, так что он, по итогу, не заработал, а потерял некоторое количество вложенных средств.

Таким образом Apple борется со спекулянтами, устанавливая повышенные цены в первые дни, а потом снижая ценник. Подобная стратегия применялась впервые, однако теперь перекупщикам придется лишний раз подумать перед тем, как приобретать только-только выпущенные устройства. Кто знает, возможно, через пару дней стоимость товара упадет на порядок и они снова останутся в накладе?

Напомним, что изначально предполагалось, что Apple не сможет произвести достаточное количество смартфонов нового поколения из-за нехватки комплектующих и проблем, вызванных коронавирусными ограничениями в Китае.

Просмотров: 22
-----
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте еще
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть