Твиттер могут объявить банкротом

11 ноября, пятница
Поделиться:
Твиттер могут объявить банкротом

В минувшие дни нынешний владелец популярной международной социальной сети Twitter Илон Маск объявил, что организация может быть объявлена банкротом в ближайшее время. В письме, разосланном инвесторам и рекламодателям, директор отметил, что его организация вряд ли сможет пережить серьезный экономический кризис, если соцсети не удастся нарастить общую выручку (ссылка).

Господин Маск после приобретения компании за 44 миллиарда долларов сразу же приступил к внедрению различных инноваций, в том числе и в плане монетизации ресурса. Было объявлено, что теперь все владельцы верифицированных аккаунтов должны будут в обязательном порядке оформить платную подписку Twitter Blue, стоимость которой увеличилась до 8 долларов в месяц. Также программистам сети поступило распоряжение реализовать функцию, которая позволяла бы создателям видеоконтента заливать на сервера ролики с требованием оплаты за просмотр (само собой, сервис брал бы с этого определенную комиссию).

Отметим, что Маск в первые же дни после вступления в должность отправил в отставку некоторых ключевых сотрудников социальной сети. Другие изъявили желание уволиться по собственному желанию, так что сейчас в Твиттере формируется абсолютно новый топ-менеджмент. По всей видимости, рядовой персонал новый директор не увольнял, если только сотрудники были готовы своевременно выполнять (и выполняли) все распоряжения начальства.

В планах у Маска нарастить доход сети от платной подписки до 50% от общей прибыли. Многие рекламодатели на фоне возникших проблем с перестановками отказались продлевать договора с оплатой услуг Твиттера, что также не лучшим образом сказалось на доходах фирмы.

Просмотров: 27
-----
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте еще
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть