Twitter лишился сотен сотрудников на фоне нового ультиматума Маска

18 ноября, пятница
Поделиться:
Twitter лишился сотен сотрудников на фоне нового ультиматума Маска

Некоторое время назад новый директор компании Twitter Илон Маск выдвинул своим сотрудникам очередной ультиматум, предоставив им выбор: работать в «хардкорном» режиме или покинуть организацию по собственному желанию. Причина – в ближайшее время социальная сеть будет развиваться по новой стратегии, которая побуждает всех участников трудиться практически без выходных (ссылка).

Реакция на данный поступок директора оказалась ожидаемой – огромная часть рабочего персонажа Twitter написала заявления об увольнении. По состоянию на вчерашний день из 7500 работников всех отделов свои должности сохранили только 2900 человек, и далеко не факт, что в ближайшие дни их не станет еще меньше.

Те же, кто остался работать в компании, уже получили письма о том, что до 21 ноября офисы организации будут закрыты. Личные карточки персонала аннулированы, и людям стоит быть готовыми к очередным возможным сюрпризам.

На текущий момент официальных заявлений от Twitter по данному вопросу не поступало, так как с журналистами банально некому общаться – весь отдел по делам с общественностью уволился. Не понятно, ожидал ли Маск такого эффекта или он предполагал, что его подчиненные согласятся на измененные условия (вероятно, им повысят зарплаты на фоне переработок).

Напомним, что Илон Маск стал единоличным руководителем социальной сети после ее покупки за 44 миллиарда долларов. Первым делом руководитель уволил практически весь топ-менеджмент и провел реорганизацию внутренней политики. Перед персоналом миллиардер поставил дерзкую задачу – в 2 раза увеличить доход ресурса и внедрить ряд серьезных новшеств технического характера в максимально сжатые сроки.

Просмотров: 15
-----
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте еще
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть