В Китае новые 14-ые «Айфона» продаются в чемоданах на улице

16 сентября, пятница
Поделиться:
В Китае новые 14-ые «Айфона» продаются в чемоданах на улице

Некоторое время назад на территории Китая в магазине цифровой электроники появилась возможность приобрести новые смартфоны iPhone 14 от компании Apple. И оказалось, что рядовому юзеру достаточно проблематично купить устройство, так как в первые же часы склады розничных сетей буквально обчистили перекупщики, которые теперь продают девайсы на улице прямиком из чемоданов (ссылка).

Видимо, проблема перекупщиков актуальна не только для России, но и для других стран. Более того, так как пока что «Айфоны» производятся именно в Китае, доступ к ним жители Поднебесной могут получить раньше остальных. Соответственно, тираж устройств у официальных распространителей может очень быстро закончится, и в скором времени новинку можно будет приобрести только через посредников.

Ценник на устройства у перекупщиков очень отличается от рекомендованной стоимости в большую сторону (стандартная цена в магазинах установлена в пределах 1150 американских долларов). Особой популярностью у них пользуется более дорогая версия смартфона с приставкой Pro, которая выделяется не только мощными комплектующими, но и обновленным дизайном. Отметим, что именно у такого телефона вместо привычной уже «челки» присутствует динамичный разъем, который может отображать разные уведомления и меняет свой размер в зависимости от запущенного приложения.

На текущий момент руководство Apple продолжает переносить производства своей продукции из КНР в другие азиатские государства. Основная причина – обостренные отношения между Китаем и США, а также суровые антикоронавирусные ограничения, установленные во многих регионах восточной страны. Вероятно, в будущем американский бренд полностью откажется от работы своих заводов в Китае, так как КНР уже сейчас сталкивается с жесткими санкциями, ограничивающими доступ государства к различным международным товарам и услугам.

Просмотров: 20
-----
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте еще
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть