В Китае снова останавливаются заводы по производству смартфонов

26 июля, вторник
Поделиться:
В Китае снова останавливаются заводы по производству смартфонов

В сети появилась информация о том, что китайские власти ввели новые ограничительные меры для борьбы с коронавирусом в провинции Шэньчжэнь. Речь идет о замедлении работы ряда производственных предприятий, на которых изготавливались смартфоны многих мировых брендов (ссылка).

Речь идет о фабриках, принадлежащих компаниям Foxconn, Huawei, DJI, которые создают не только телефоны, но и прочую технологическую продукцию (например, беспилотные летательные аппараты). Всего, по сообщению источника, ограничения коснулись около сотни фирм, которые теперь будут работать в режиме «замкнутого цикла». Это означает, что на заводах будут трудиться только те люди, которые после смены не покидают территорию предприятия, а проживают на ней на постоянной основе. Они не должны выходить за пределы карантинной зоны, при этом, произойдет и ограничение контактов внутри самого коллектива (сотрудники одного цеха или отдела должны как можно реже пересекаться с коллегами из других отделений).

Представители компаний, к которым с данными рекомендациями обратились власти Китая, пока никак не прокомментировали ситуацию. Но наверняка можно утверждать одно – это в очередной раз негативно скажется на темпах производства изделий, которых итак наблюдается дефицит в мировых розничных сетях.

Напомним, что в Поднебесной, в отличие от всего остального мира, все еще случаются периодические вспышки вируса, с которым власти пытаются бороться всеми доступными способами. Используя радикальные решения, руководители планируют не просто сдерживать болезнь, а окончательно ее победить, из-за чего рядовые китайцы и вынуждены соблюдать жесткие требования и ограничения. Угроза массовых протестов и давление мировой общественности чиновников Китая, по всей видимости, не особо беспокоят.

Просмотров: 14
-----
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте еще
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть