В ноябре выйдет первый смартфон Xiaomi на базе нового процессора Snapdragon 8 Gen 2

01 августа
Поделиться:
В ноябре выйдет первый смартфон Xiaomi на базе нового процессора Snapdragon 8 Gen 2

В сети появилась информация, в которой указывается, что в ноябре текущего года в продаже появился первый смартфон от китайского бренда Xioami, работающий на базе процессора нового поколения Snapdragon 8 Gen 2. Речь идет об устройстве под названием Xiaomi 13, который пока что официально анонсирован не был. Однако факт его разработки сообщает известный инсайдер, чьи прогнозы уже не раз подтверждались (ссылка).

В источнике указывается, что производство Snapdragon 8 Gen 2, как и всегда, организовано усилиями тайваньской компании TSMC. Новая платформа будет использовать свежую восьмиядерную архитектуру 1+2+2+3, тогда как Snapdragon 8 Gen 1 производился с архитектурой 1+3+4.

Производители обновят суперядро процессора и его большое ядро, в результате мы получим систему, работающую на ARM Cortex X3 и Cortex A720. Функции обеспечения качественной картинки на новом смартфоне будут возложены на графический процессор Adreno 740.

Ожидается, что в новой линейке смартфонов будет представлено, как минимум, две версии устройств: стандартная и Pro-версия. Старший вариант будет оснащен теми же комплектующими, однако его корпус будет изготовлен из керамики и стекла, а на место камеры станет модуль от Leica – новомодный тренд, которым так гордится производитель.

Именно камеру Leica использует современный смартфон Xiaomi 12 Ultra, который выступает новым флагманом компании. Его нахваливают многие критики и пользователи, отмечая не только качество готовы снимков и видео, но и отличные показатели производительности. Однако, учитывая все новшества, девайс уже не является представителем средне-бюджетного сегмента, а может поспорить своим ценником с другими смартфонами от разработчиков, не стремящихся экономить на производстве.

Просмотров: 27
-----
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть