В России могут разблокировать Twitter

13 декабря 2022 г.
Поделиться:
В России могут разблокировать Twitter

Депутат Госдумы Антон Ткачев, представляющий интересы партии «Новые люди», предложил своим коллегам рассмотреть вариант снятия блокировки с международной социальной сети Twitter. Чиновник уже направил соответствующий запрос в представительство Роскомнадзора, которому поручено проанализировать рациональность отказа от санкций в отношении ресурса.

По всей видимости, господи Ткачев посчитал, что после того, как Twitter оказался полностью в руках нового руководителя и генерального директора Илона Маска, сервис теперь прекратит распространять антироссийскую пропаганду. Маск известен тем, что он ратует за установление мира и поиски дипломатических решений геополитических проблем, о которых сейчас также все чаще говорят в Белом доме.

Напомним, что Twitter был заблокирован на территории РФ в начале марта 2022 года. Основная причина – распространение фейков в отношении российских властей и армии. До этого РКН несколько раз направлял запросы в администрацию ресурса с требованиями удалить контент, нарушающий российское законодательство (требование касалось материалов с детской порнографией и распространении наркотиков).

Что касается сделки о покупке Twitter`а Маском, то эта процедура длительное время стопорилась по ряду вопросов. Наиболее глобальный – бывший состав директоров предоставлял миллиардеру неверные данные о количестве фейковых аккаунтов на ресурсе, что напрямую влияло на его конечную стоимость. В итоге, сделку все-таки удалось закрыть, при этом, Маск заплатил за свой новый актив баснословные 44 миллиарда долларов.

Первым своим решением новый директор уволил большую часть топ-менеджмента и принялся внедрять новую финансовую политику, которая призвана повысить доходность площадки от подписки и прямых рекламных интеграций.

Просмотров: 52
-----
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте еще
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть