В сети появляются первые сведения о багах в работе Dynamic Island

21 сентября, среда
Поделиться:
В сети появляются первые сведения о багах в работе Dynamic Island

Не так давно компания Apple представила смартфоны нового поколения линейки iPhone 14, две старшие модели которых сменили привычную «челку» на динамическую область, получившую название Dynamic Island. Это стало своеобразным прогрессом в дизайне устройств, однако, как выяснилось в процессе эксплуатации девайсов, Dynamic Island работает не так уж и стабильно (ссылка).

Как сообщают некоторые владельцы новых смартфонов, динамичный вырез на их устройствах ведет себя крайне странно. Например, при разблокировке телефона с помощью FaceID Dynamic Island по непонятной причине становится вертикальным, перемещаясь в левую верхнюю область экрана. В другое время, если зажать палец на темном вырезе, он увеличится в размерах и займет некоторую площадь с иконками приложений. Также Dynamic Island может вовсе не реагировать на нажатия, если не запущено никакое из доступных приложений.

Дополнительно сообщается, что ряд софта и игр все еще разрабатываются под смартфоны с «челкой», а потому, запуская их на новых устройствах, юзеры сталкиваются с определенными программными и визуальными ошибками. Дело в том, что сторонние разработчики все еще не имеют функционала и возможностей, которые позволили бы им разработать новый формат своих продуктов, адаптировав их под измененный дизайн «Айфонов».

Как вишенка на торте — в источнике сообщается, что уведомления из популярных мессенджеров поддерживаться Dynamic Island не будут. Вместо этого сообщения будут отображаться на экране блокировки и отправляться под вырез, если пользователь разблокирует экран.

Опираясь на информацию от Apple, в будущем Dynamic Island полностью заменит собой «челку» на всех моделях устройств. Надеемся, что к тому времени разработчик сделает все, чтобы исправить описанные выше проблемы.

Просмотров: 9
-----
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте еще
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть