Возможно, в ближайшее время Samsung возобновит работу в России на официальном уровне

15 сентября, четверг
Поделиться:
Возможно, в ближайшее время Samsung возобновит работу в России на официальном уровне

В сети появилась информация о том, что южнокорейский бренд Samsung, производящий множество видов электроники и бытовой техники, планирует возобновить работу на территории России на официальном уровне. Об этом сообщил Илья Корнейчук, ведущий популярного IT-канала на YouTube (ссылка).

Аналогичными сведениями чуть ранее поделились представители «Известий», отметив, что основной причиной такой резкой смены политики является обострившийся экономический и энергетический кризис. На фоне дефицита газа и нефти у стран Европы производство множества товаров или сокращается, или останавливается. Россия же является энергетическим государством с дешевым топливом, а потому для зарубежных компаний будет глупо упускать такую возможность. Конечно, санкции еще никто не отменял, но, как говорится, бизнес есть бизнес, ничего личного.

Стоит отметить, что Samsung (и другие брендам, если они последуют примеру «старшего товарища») придется изрядно потрудиться, чтобы отвоевать потерянную часть отечественного рынка. На момент прекращения официальных поставок своей продукции на долю производителя приходилось примерно 30% всех проданных смартфонов, на текущий момент эта цифра изменилась на 9%.

Изначально представители Samsung не заявляли, что они больше никогда не будут работать в РФ, но до сего момента официально бренд не снабжал россиян своими товарами и не оказывал поддержку уже проданным устройствам. Если данная информация подтвердится, не исключено, что и другие бренды (не только занятые в той же отрасли) попытаются обернуть процесс вспять, так как, во-первых, российский рынок все еще имеет огромное количество потенциальных клиентов, а во-вторых газ и нефть в стране, действительно, куда более доступные, чем где-либо еще.

Просмотров: 10
-----
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте еще
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть