Xiaomi 12S может стать последним компактным смартфоном бренда

25 июля, понедельник
Поделиться:
Xiaomi 12S может стать последним компактным смартфоном бренда

В сети появилась информация, указывающая на то, что смартфон Xiaomi 12S может стать последней моделью, которую бренд произвел в компактном форм-факторе. На это намекнул один из пользователей, сообщивший, что некоторые производители уже решили не создавать устройств маленьких габаритов (ссылка).

К примеру, в новой линейке 14-ых «Айфонов» компания Apple не будет выпускать модели mini, что подтверждает создавшуюся тенденцию. На текущий момент на мировом рынке есть всего несколько девайсов, которые отвечают запросам компактности: тот же Xiaomi 12S, Xiaomi 12, Xiaomi Mi 12X, Samsung Galaxy S22, iPhone SE и грядущий Asus Zenfone 9. Все это флагманские девайсы, бюджетный сегмент имеет больше разнообразия в этом плане.

Основатель китайского бренда Лэй Цзюнь в беседах с пользователями социальной сети Weibo отмечал, что создавать компактные и мощные смартфоны – это весьма непростая задача. Во-первых, это очень дорогое удовольствие, а во-вторых, производительное железо очень сложно вместить в ограниченное пространство уменьшенного формата. Например, чтобы создать Xiaomi Mi 12, компании потребовалось потратить на 60% больше финансовых ресурсов, чем при производстве смартфонов предыдущей модели. Повышенные расходы потребовались из-за изменения формы материнской платы, увеличения эффективности системы охлаждения, а также задействования аккумулятора нового поколения, что, в целом, и выразилось во внушительной стоимости разработки.

Что ж, по всей видимости, следующие поколения смартфонов от Xiaomi вряд ли будут маленькими. Похоже, компания решила не увеличивать расходы еще больше, что гарантированно сказывается на цене самих девайсов. Пользователи уже итак косо смотрят в сторону бренда, который раньше славился доступностью своей продукции, а сегодня уже не намного отстает по ценнику от других производителей.

Просмотров: 35
-----
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте еще
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть