За несколько месяцев цены на iPhone в российских магазинах упали на 30%

17 июня
Поделиться:
За несколько месяцев цены на iPhone в российских магазинах упали на 30%

Представители российских розничных сетей отмечают резкое падение стоимости устройств нескольких моделей iPhone, начиная с марта текущего года. Если судить по общей статистике, в среднем ценник потерял примерно 30%, и на это повлияло сразу несколько факторов (ссылка).

Само собой, на уменьшении стоимости продукции сказался крепкий рубль, который признан самой успешно-развивающейся валютой мира в 2022 году. Второй фактор – падение спроса на iPhone среди россиян, которые опасаются, что их смартфоны на фоне санкций невозможно будет обслуживать. Напомним, что официально Apple прекратила всю свою деятельность на территории РФ, хотя сервис по ремонту устройств все еще предоставляется. Не понятно, как будет в будущем, ведь далеко не факт, что компания не решит полностью откреститься от любых связей с российским рынком.

К слову, сейчас Apple и сама испытывает ряд сложностей с производством своих устройств, вызванных перемещением производства из Китая в другие страны. Сказываются сложные отношения между США и Поднебесной, в которой правительство продолжает высказывать недовольство внешней политикой Запада.

Просмотров: 30
-----
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте еще
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть