Учёные из России нашли вариант обезопасить предметы от механического воздействия и взрывов

20 октября
Поделиться:
Учёные из России нашли вариант обезопасить предметы от механического воздействия и взрывов

Исследователями был выявлен еще один вариант обезопасить предметы от механического воздействия или взрыва. Таким способом является применение смеси нанопористого материала в виде порошка, и несмачивающейся жидкости. Учёными удалось выявить, что указанный состав обладает способностью впитывать энергию импульсного воздействия из вне за несколько миллисекунд.

Исследователи занимались изучением практической возможности применения специальных составов с целью обеспечения защиты от ударов или взрывов. Компонентами подобных составов являются нанопористый материал в виде порошка и жидкость, не смачивающая материалы в стандартных условиях.

Свойства данных смесей подверглись изучению в специальных камерах для проведения экспериментов, которые выступают в качестве аналога реальных условий. Исследования были также проведены на уникальных экспериментальных стендах. В результате было выявлено, что эти составы способны эффективно поглощать импульсное воздействие из вне за доли секунд. Также отмечается, что посредством изменения материалов и их концентрации можно регулировать усилие на предмет.

Просмотров: 58
-----
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте еще
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть