Отрицательное влияние КОВИД-19 на кровоток приводит к опасным осложнениям

24 ноября, среда
Поделиться:
Отрицательное влияние КОВИД-19 на кровоток приводит к опасным осложнениям

В большинстве случаев заболевшие коронавирусом люди переносят его в легкой форме. Но для некоторых течение болезни принимает тяжёлый характер, причиной которого, по мнению учёных, является чрезмерный иммунный ответ. Среди последствий тяжёлого течения болезни – нарушенная свёртываемость крови, которая становится причиной ряда осложнений, включая образование тромбов.

Возбудитель инфекции оказывает поражающие воздействие на кровеносные сосуды, в результате чего в них начинаются воспалительные процессы. У пациентов младшей возрастной группы были зафиксированы редкие случаи мультисистемного воспалительного синдрома. Вирус поражает внутреннее покрытие стенок сосудов, из-за чего в нем образуются просветы, через которые просачивается кровь. К этим просветам устремляются тромбоциты, которые образуют сгустки.

Описанное состояние очень опасно для человека. Образование тромбов в большом количестве, характерное для тяжёлой формы COVID-19, нарушает кровоток и может спровоцировать инсульт. Для предотвращения тромбообразования больным коронавирусом назначают медикаменты, которые разжижают кровь.

Просмотров: 13
-----
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Читайте еще
Группа в VK
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть