Работа удаленно форум
etxt биржа копирайтинга - Версия для печати

+- Работа удаленно форум (https://farmoney.ru)
+-- Форум Работа удаленно форум (https://farmoney.ru/forumdisplay.php?fid=3)
+--- Форум Биржи копирайтинга (https://farmoney.ru/forumdisplay.php?fid=9)
+--- Темы: etxt биржа копирайтинга (/showthread.php?tid=16)

Страницы: 1 2 3 4

etxt биржа копирайтинга - Tom - 01-21-2026

Платформа для покупки и продажи текстового контента Etxt: Анализ и мнения
С развитием сети интернет спрос на качественный контент неуклонно растет. Бренды и компании понимают, что качественный контент — это не просто набор слов, а мощный инструмент для привлечения и удержания клиентов. Одной из платформ, которая предлагает услуги в этой области, является Etxt. В этой статье мы подробно рассмотрим, что из себя представляет платформа Etxt, ее плюсы и минусы, а также поделимся мнением о ее функционале и удобстве использования.

Платформа Etxt отличается интуитивно понятным интерфейсом, что сильно облегчает навигацию. Как заказчики, так и исполнители могут быстро находить нужные разделы, размещать задания и отклики. Простота оформления заказов и подачи заявок — это еще одно важное преимущество Etxt, которое экономит время пользователей.

Обратная связь
Платформа предоставляет механизмы для оставления отзывов и комментариев, что позволяет улучшать качество работы как авторов, так и заказчиков. Это создаёт атмосферу взаимного уважения и стремления к развитию, что положительно сказывается на общем уровне качества контента.
Недостатки Etxt
Несмотря на множество преимуществ, у Etxt есть и свои недостатки. Важно внимательно рассмотреть их, чтобы понять, насколько платформа подходит вашему бизнесу или творческой деятельности.
Конкуренция среди авторов
Учитывая, что на платформе зарегистрировано множество авторов, настоящие профессионалы могут столкнуться с конкуренцией за внимание заказчиков. На начальных этапах работы новички могут испытывать трудности в получении заказов из-за высокого уровня конкуренции. Это может привести к снижению зарплат авторов, пытающихся привлечь внимание к своим услугам.
Качество контента
Хотя Etxt имеет механизм оценки авторов, качество контента может варьироваться. Не все исполнители обеспечивают высокий уровень работы, что может привести к разочарованию со стороны заказчиков. Особенно это актуально для тех, кто ищет материал с уникальным стилем или взглядом на вопрос.
Ограниченные инструменты для авторов
Хотя интерфейс платформы удобен, для авторов может быть проблемой отсутствие некоторых инструментов, которые могли бы помочь в улучшении качества их работы. Например, функции проверки уникальности текста или грамматики могли бы значительно упростить процесс редактирования и повысить качество готовой продукцию.
Платежные системы
Следующий момент, который стоит отметить, — это вопросы, касающиеся платежных систем. Некоторые пользователи отмечали задержки с выплатами, что может вызывать недовольство. Это также может стать препятствием для многих авторов, особенно если они зависят от этих средств для своей повседневной жизни.
Как работает Etxt
Чтобы понять, насколько удобно использовать Etxt, рассмотрим основные этапы работы на платформе.
Процесс регистрации на Etxt достаточно прост. Для начала автору необходимо создать личный кабинет, ввести свои контактные данные и информацию о своих навыках. После подтверждения учетной записи автор получает доступ ко всем функциям платформы.
Поиск работы
После регистрации автор может просматривать доступные задания. Заказчики размещают проекты, указывая требуемый объем текста, тематику и срок выполнения. Авторы могут откликаться на интересующие их задания, предоставляя примеры своих работ и стоимость услуги.
Исполнение заказов
После получения заказа автор приступает к выполнению работы. Важно соблюдать требования заказчика и сроки, чтобы сохранить положительную репутацию. По окончании работы текст отправляется на проверку заказчику.
Оплата
После того как заказчик утверждает текст, происходит оплата. Средства перечисляются на баланс пользователя, который затем может вывести деньги на свою карту или через удобный для него платежный сервис.
Итоги и рекомендации
Etxt — это платформа, способная эффективно соединять заказчиков и авторов контента. Она предлагает множество преимуществ, включая широкий выбор услуг, удобный интерфейс, прозрачную оценку и гибкие условия работы. Однако, недостатки — такие как высокая конкуренция, вариации в качестве контента и возможные задержки с выплатами — также стоит учитывать.
Для успешной работы и получения максимума от использования Etxt, рекомендуется:
  • Внимательно просматривать отзывы и рейтинг авторов.
  • Уточнять все детали и требования к проекту перед его размещением.
  • Использовать тестовые задания для проверки авторов перед заключением долгосрочного контракта.
Таким образом, Etxt может стать отличным инструментом для поиска качественного текстового контента, если подходить к его использованию обдуманно и осознанно.

RE: etxt биржа копирайтинга - Tom - 01-21-2026

Etxt — это онлайн-сервис, который объединяет авторов текстов и заказчиков. Платформа предлагает различные виды услуг, связанных с текстовым контентом: от написания статей и постов для социальных сетей до создания уникальных описаний товаров и услуг. Важно отметить, что основным жильем этой платформы являются копирайтеры, редакторы и контент-менеджеры, которые могут предложить свои услуги.
С момента своего запуска Etxt завоевала популярность среди пользователей благодаря своим удобным инструментам и простоте в использовании. Платформа позволяет авторам получать доступ к различным заданиям, а заказчикам — находить исполнителей для своих проектов без лишних усилий.

RE: etxt биржа копирайтинга - Tom - 01-21-2026

Платформа Etxt предлагает ряд преимуществ, которые делают ее привлекательной как для авторов, так и для заказчиков.
Доступность различных услуг
На Etxt можно найти множество видов услуг по созданию текстового контента. Это включает как простые статьи, так и сложные исследования, что дает возможность заказчикам находить именно тот формат, который им нужен. Авторы, в свою очередь, могут выбрать задания в соответствии со своими навыками и интересами.

RE: etxt биржа копирайтинга - HaLaHuEv - 01-21-2026

Etxt использует систему рейтингов и отзывов, что позволяет заказчикам выбирать исполнителей на основе их репутации и успешных проектов. Такой подход способствует повышению качества контента, так как авторы стремятся поддерживать высокий уровень своих услуг, чтобы получать положительные отзывы и заказы в дальнейшем.
Гибкие условия работы
На Etxt допускается широкий спектр условий сотрудничества. Заказчики могут устанавливать свои требования к текстам, а авторы — предлагать свои расценки. Это открывает возможности для взаимовыгодного сотрудничества и частный подход к каждому проекту.

RE: etxt биржа копирайтинга - MoonlightShadow - 01-23-2026

Как исполнитель скажу: копирайт за 16/1000 - это печально!
По выполнению каждой 15й статьи, проверяются оценки за последние работы, и если средний бал по каждому из параметров выше 4.3, то ваша ставка увеличивается на 10% от базовой ставки...". Т.е. 16-ю работу исполнитель может быть! будет выполнять по цене 17,6/1000. Как я понял заказы предоставляет сам ресурс и продавать полученные статьи администрация сможет за любые деньги.
P.S.: Я на данном ресурсе регистрироваться точно не буду и адекватным копирайтерам тоже не советую!

RE: etxt биржа копирайтинга - ЛоЛ_КеК - 01-23-2026

Ререшла по ссылке из любопытства. Мне понравилось выражение участливая поддержка - это как? Посочувствуют, что за копейки работаете? А как понять фразу "адекватная оплата"? Адекватна чему (или кому)?

RE: etxt биржа копирайтинга - Dr_Science - 01-23-2026

Ну, если бы я хотел 10-15 статей для портфолио, то лучше 15р/1000 зн., чем 5р/1000 на ETxT.. 

да не, бред какой-то  :

Ведь первые статьи можно смело  писать по цене 0.7$/1000 знаков.

RE: etxt биржа копирайтинга - SilverLining - 01-23-2026

да, получается забавный проект

RE: etxt биржа копирайтинга - MoonlightShadow - 01-23-2026

Замороченная какая-то биржа.  15, 115, уровни... Пишешь и пиши, отдают тебе заказ по любой цене - и что? Если он у тебя хоть второй, но смог доказать, что справишься. Имитация бурной деятельности админов ???.

RE: etxt биржа копирайтинга - Financier - 01-23-2026

Могу представить, как выставляются оценки.

1. Автор неадекватен
            2. Текст ужасен, есть ошибки. Отправил на доработку.
            3. Есть замечания, но я исправлю сам
            4. Принял. Текст хороший, без замечаний.
              4.1 Очень понравился текст
              4.2 Остался в восторге
              4.3 Даже Кот не написал бы лучше
              4.4 ....
              5. Божественный текст. Автор заслуживает венка Цезаря и наградной ручки о Владимира Владимировича

Попробуй напиши на пять в понимании администрации биржи.

RE: etxt биржа копирайтинга - RandomGuy - 01-23-2026

Цитата: 10-15 статей для портфолио

Тогда и бесплатно написать можно, не морочась с капризами ТЗ, разве что мотивация от лени такая - вроде есть заказ. А так-то - 5 р - ну что они дадут - света больше нагорит и амортизация клавиатуры.

А, еще светлая надежда на 17 рублей, забыла. Тогда можно будет ни в чем себе не отказывать).

RE: etxt биржа копирайтинга - Kyro - 01-23-2026

garry, а что это за группа Копилансера в ФБ? Или тайная какая?)

RE: etxt биржа копирайтинга - CyberKnight - 01-23-2026

Наверное, вот эта: https://www.facebook.com/Copylancer.ru/

RE: etxt биржа копирайтинга - Ace - 01-23-2026

Цитата:garry, а что это за группа Копилансера в ФБ? Или тайная какая?)
Нажмите для раскрытия...

Она закрытая и сейчас я не смогу вас туда добавить, админа давно нет. Я там участник, единственный заказчик, остальные райтеры, но так вышло, всех практически знаю))
Да и нет смысла, там то же ничего путного нет, редко что то пишут. Больше общаемся в личках, скайпах... и на страничках друг друга.
Цитата:Наверное, вот эта: https://www.facebook.com/Copylancer.ru/
Нажмите для раскрытия...

не эта, это какая то страничка, там группа.

задумывалась только для категории вип копирайтеров и собственно там они и были/есть. Но некогда всем, да и что писать в группе, общение не самое удобное в плане функционала))

Это в моей про собачек народ во всю фотки постит и что там пишет))

RE: etxt биржа копирайтинга - LegalAdvisor - 01-23-2026

А там кто-нибудь регистрировался? Интересно, сколько заказов надо сделать, чтобы дойти до 50/1000 ??? А вывод денег вообще какой-то замороченный... Как-то вообще не вдохновила... Хотя в первую неделю на ЕТХТ если бы увидела, может быть и пошла бы.. Мои первые заказы были 10-15р./1000. А самый первый - 5р.))) Может кто и отпишется, как оно там, внутри...

RE: etxt биржа копирайтинга - OG_User - 01-23-2026

Не поняла, почему называется: "Для тех, кто на eTXT трудится"? А все про другой замороченный сайт? Это в смысле: Е-текста хуже не бывает?   
А на каких еще биржах предпочитаете работать, господа копирайтеры?

П.С. Знаю, знаю: нужно работать на себя, а не на того дядю, но все же?

RE: etxt биржа копирайтинга - Leo - 01-23-2026

Цитата:Не поняла, почему называется: Для тех, кто на eTXT трудится?
Нажмите для раскрытия...

потому что там регаться могут те, кто есть на ЕТХТ

RE: etxt биржа копирайтинга - InkAndPaper - 01-23-2026

Цитата: Может кто и отпишется, как оно там, внутри...
Нажмите для раскрытия...

А зачем лезть в мышеловку? Хотя... Для мазохистов очень подходящий вариант.

RE: etxt биржа копирайтинга - Oracle_of_Time - 01-23-2026

Перешла по ссылке из чистого любопытства. Что-то не впечетлили предлагаемые условия. Нет, есть и позитивные моменты: возможность взять заказ, не дожидаясь одобрения заказчика, лояльные сроки выполнения, возможность продления времени сдачи текста и вывод любой суммы, которая отличается от нуля. Но минусов все же больше. И самый главный из них - цены. Может, зарегистрируюсь, чтобы посмотреть кухню изнутри, пока что некогда. Но работать вряд ли буду.

RE: etxt биржа копирайтинга - BlueBerry - 01-23-2026

Сегодня, как обычно, листал ленту заказов на бирже Етхт. На глаза попался заказ о новом интернет-магазине готового контента и дизайна web-сайтов Мне стало интересно и я туда заглянул.
Сразу бросилось в глаза:
1) реферальная ссылка одного из пользователей Етхт (слева);
2) наличие форума (больше для вида);
3) посты от администрации написаны с кучей ошибок (даже я "неграмотный это увидел);
4) смешные цены (от 10-15/1000) на статьи высокой уникальности (от 92% по Етхт);

Кто-нибудь хочет наполнить свой сайт дешевым уникальным контентом?  ;D

RE: etxt биржа копирайтинга - Tom - 01-23-2026

Здравствуйте.

Я представитель ahsites.ru.
Низкие ставки только по началу. Старые копирайтеры (которые пришли в начале 2015 года) получают 25р за 1000 знаков.
На данный момент отписано 4000 статей, доступно для написания ещё 1000 статей и их кол-во будет постоянно увеличиваться (и количество тем тоже).

Связь сервиса с сайтом etxt.ru нужны для выплат и начисления рейтинга авторам которые попутно работают на etxt.ru. Всё легально и официально, не единичного отрицательного отзыва

RE: etxt биржа копирайтинга - JustHere4Info - 01-23-2026

Цитата:получают 25K за 1000 знаков
белорусских рублей?)) K обозначает тысячу.

- Neo - 01-23-2026

Зарегистрировалась на бирже. Выставила статьи на продажу в местном магазине, они ушли на ручную модерацию. Оказалось, что модераторы обладают сверспособностями - проверяют статьи аж за 0 (ноль!) секунд (postimg.cc/WFDdMYvG). Отдельный привет тем, кто покупает здесь статьи под вывеской "ручная проверка"... Такого безалаберного отношения к своим обязанностям еще нигде не встречала. Категорически не рекомендую.

- RainyDayz - 01-23-2026

Всем привет. Долгое время работаю в Адвего. Все устраивает, но решила (на свою голову) внести разнообразие в свой трудовой процесс - зарегистрировалась на Etxt для продажи статей в местном магазине.

Выставила статьи на продажу, они ушли на модерацию. Первая пачка прошла проверку, все статьи были допущены к продаже. Я добавила вторую пачку статей (9 штук) - и через пару дней была весьма удивлена, ибо все они были отклонены. При этом без какой-либо причины (прямо так и указано).

Кроме того, удивила скорость "проверки" статей - по 5 секунд на каждую. Т.е. попросту их никто не проверял, просто автоматически отклонили.

Создала тикет с вопросом о данной ситуации. Прошло больше суток, ответа от службы "поддержки" пользователей так и нет (шикарный сервис, ага).

Тем, кто работает в Адвего, вышеописанная ситуация покажется несусветной дикостью. Ибо там каждая статья реально проверяется человеком. А если отклоняется, то с обязательным указанием причины (даже указывают фрагмент текста с ошибкой). Какую причину указывают в Etxt - видно на скрине ("Модератор отклонил статью без указания причин"...).

Делайте выводы. Если есть желание впустую потратить свое время (да и нервы), то биржа Etxt в этом вам обязательно поможет.

- RainyDayz - 01-23-2026

Несколько месяцев проработала на этой бирже. Что хочу сказать: она полностью уступает по всем параметрам своим непосредственным конкурентам - и в ценовой политике, и в качестве модерации, и в количестве потенциальных заказчиков. Перечислять можно долго и нудно. Пользователи уходят - и это вполне объяснимо.

Отдельный пунктик, который стал для меня последней каплей - "забронзовевший" коллектив модераторов, которые явно не справляются со своими служебными обязанностями, а на критику в свой адрес никак не реагируют. Хотя нет, реагируют - активно трут отрицательные отзывы в свой адрес, аргументирую это "бездоказательностью". Забавно, что доказательства требуются только для отрицательных отзывов, к положительным претензий нет.

Скрин с "аргументацией" прилагаю: postimg.cc/75C4tqYH

Короче, покинула эту "великолепную" биржу и всем советую.

RE: etxt биржа копирайтинга - Galactic_Hero - 01-23-2026

Довольно длительное время работаю на одной бирже. Все вроде неплохо, но захотелось попробовать что-то новенькое. Зарегистрировалась здесь, выставила статьи на продажу. Статьи ушли на ручную модерацию.

Через сутки их "проверили - отклонили все без исключения с отговоркой Статья содержит ошибки: речь и стиль Естественно, никаких примеров приведено не было. И особо умилила скорость  модерации (на скрине: ibb.co/pXQWxNt): у модератора ушло аж 5 секунд на чтение каждой статьи.

Вот реально не понимаю тех пользователей, кто вынужден работать здесь. Ведь есть же сервисы, где модераторы действительно работают, а не занимаются подобной имитацией работы... Сбежала в ужасе.

- Thelurker - 01-23-2026

Работала на этой бирже около полугода, в итоге окончательно ушла к конкурентам. И нисколько не жалею.

Что конкретно не понравилось? Да практически все: и неудовлетворительная работа модераторов, и высокие комиссии, и долгое ожидание выплат, и неработающая толком платная проверка текстов на уник, и неадекватная модерация статей, и регулярно недоступный сайт.

Короче, перечислять можно очень долго. Легче перечислить достоинства: их нет.

- Analyst_Pro - 01-23-2026

Здравствуйте. Как и многие другие, тоже стала жертвой алчности и жадности сотрудников биржи etxt.biz, а в особенности ее руководителя - Фадеичева Андрея. В моем случае целью хищения стали реферальские начисления.

Дело было так. Около двух лет назад зарегистрировалась на бирже, выполняла заказы и статьи продавала в магазине. Подруга-декретница попросила приобщить ее к копирайтингу, тоже хотела удаленно зарабатывать хоть какую-то копейку. Я дала ей свою рефку, она зарегистрировалась и начала зарабатывать. Соответственно, часть комиссий от ее продаж стала поступать мне.

Почему я считаю, что я получила эти деньги заслуженно? Потому что своей подруге я максимально доступно "разжевала" вообще все аспекты работы на бирже: и по заказам, и по продажам, и по работе с заказчиками, да по всему вообще. Потратила на это кучу своего времени (сэкономив время модераторам). Как по мне, это намного лучше для биржи, нежели если бы я просто спамила свою рефку - лишь бы кто-то регистрировался, а дальше сами как-нибудь.

В один "прекрасный" день мне Фадеичев заявил, что я мошенница и присвоил себе 765 рублей реферальных (скрин: ibb.co/XVbg1h0), а также отключил для меня реферальскую программу. Доказывать ему что-то бесполезно - человек производит впечатление крайне алчного субъекта. Деньги вроде небольшие, но поступок явно некрасивый.

Не советую тратить свое время и привлекать на биржу рефералов - вас в любой момент могут лишить заработанного, да еще и мошенником обозвать. Кстати, мой случай на этой бирже не единичный - таких печальных историй полно в сети.

- User_2025 - 01-23-2026

Печальный опыт работы с данной биржей. Потеряно не только время, но и нервы. Что можно отметить:

- Низкая компетенция сотрудников: ответов приходится дать по несколько суток, да и сами ответы больше походят на отписки. Короче, полезность сотрудников - околонулевая.

- Модераторы не видят ничего зазорного удалять отрицательные отзывы в свой адрес. Собственно, оба моих отзыва (весьма объективных) были удалены без каких-либо объяснений.

- Местная проверка текстов совершенно не работает, но это не мешает администрации брать за нее плату.

Перечислять недостатки этой биржи можно долго, я выделила основные, из-за которых я перешла на другую.

- DevOps_Guy - 01-23-2026

Поделюсь и я своей историей о работе в этой "чудо-бирже". Значит, продаю я потихоньку статьи в магазине, и внезапно мне на почту приходит письмо о блокировке. На вопрос о ее причинах присылают следующий ответ: imgbb.su/image/vL5NXQ. Самому акку несколько лет, продано на момент блокировки порядка 600 статей.

"IP скомпрометирован". Кем и чем скомпрометирован - на эти вопросы техподдержка решила не отвечать. Они вообще перестали хоть как-то реагировать на мои тикеты.

Нормально так? Блочат акк с деньгами под надуманным предлогом, для разблокировки требуют "светить" своим паспортом, а на другие вопросы и вовсе не желают реагировать.

Вы видели в правилах биржи etxt.biz, что вам внезапно придется писать какие-то заявления и устраивать танцы со своим паспортом? Т.е. просто на ходу придумывают. Не удивлюсь, что следующим требованием будет станцевать Тумбу-Юмбу в желтых штанах.

Куда смотрят правоохранительные органы? Лишение доступа к акку с чужими деньгами можно расценивать как хищение. Кроме того, сбор персональных данных без согласия юзера запрещен. А тут пользователю предлагается либо отправить свои личные данные, либо же... забыть об аккаунте и своих деньгах на нем.

Неплохая такая бизнес-схема? Блочить пользователей под надуманным предлогом, а потом вымогать у них личные данные. Задумка проста: мало кто согласится на это - если сумма небольшая на балансе, то денежки уходят в карман администрации.

Остерегайтесь этих жуликов и не тратьте на них свое время.