Работа удаленно форум
web дизайн обучение - Версия для печати

+- Работа удаленно форум (https://farmoney.ru)
+-- Форум Работа удаленно форум (https://farmoney.ru/forumdisplay.php?fid=3)
+--- Форум WEB дизайнер (https://farmoney.ru/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Темы: web дизайн обучение (/showthread.php?tid=23)

Страницы: 1 2

web дизайн обучение - shat - 01-22-2026

Первый шаг к освоению веб-дизайна – понимание основ. Это включает в себя изучение принципов юзабилити (usability), композиции, типографики и цветовой гармонии. Необходимо освоить базовые инструменты, такие как Adobe Photoshop и Illustrator, для создания макетов и графических элементов.

Следующий этап – изучение языков веб-разметки и стилей. HTML отвечает за структуру страницы, CSS – за ее визуальное оформление. Понимание JavaScript позволяет создавать интерактивные элементы и динамический контент.
Продвинутые курсы веб-дизайна углубляются в UI/UX (User Interface/User Experience) – проектирование интерфейсов, ориентированных на пользователя. Это включает в себя проведение исследований, создание прототипов и тестирование удобства использования.
Обучение веб-дизайну – это непрерывный процесс, требующий постоянного самообразования и отслеживания новых трендов. Онлайн-курсы, мастер-классы, вебинары и профильная литература – все это важные источники информации для начинающего веб-дизайнера.

- darkhorse - 01-22-2026

Здравствуйте! Кто-нибудь учился веб-дизайну самостоятельно? Вот прям с нуля. Как вы учились, что изучали, какие книги читали, на каких сайтах смотрели? Хочется попробовать себя в этой сфере. Сейчас работаю верстальщиком в сельской газете

- LegalAdvisor - 01-22-2026

Посмотрите форум демиарт Demiart. Там думаю много полезного по вашему вопросу . Но вот начет востребованности профессии сомневаюсь, хотя всякое бывает, может у Вас талант. Пробуйте.

- HaLaHuEv - 01-22-2026

я не веб-дизайнер конечно, до этого далекоработаю UI/UX разработчиком, но это смежные профессиипо дизайну я бы рекомендовал посмотреть курс Бычкова на Ютубе по Фигме, на канале еще много разборов работ по сайтамплюс у него же есть платные курсы. Чел реально толковый

- LowKey - 01-22-2026

Вас только дизайн впечатлил? Учебники заметьте бесплатные, 100500 уроков по тому же фотошопу, возможность выложить свои работы которые могут оценить профессионалы - это так, ***. Если *** - посоветуйте что-то лучше. Вы же профессионал судя по комментарию.

- FireHeart - 01-22-2026

хахаха вы рекламируете свой сайт? почему эти профессионалы себе сайт нормальный не сделают?

- GoldenApple - 01-22-2026

Понятно лишь бы гавкнуть.

- WinterWolf - 01-22-2026

ага, тоже зашел, такое ностальжи прямвот эти квадратные дефолтные кнопочки, но больше всего убила регистрация. в 2к23 через ОДНОКЛАССНИКИ. КАРЛ!!! МАТЬ ЕГО ОДНОКЛАССНИКИ

- ArtisticSoul - 01-22-2026

ну чел, ну как тебе сказатьэто все равно что ты к инвест-банкиру пришел, а он такой сидит в сарае в драных трусах, и предлагает тебе крутануть твои деньги под 100500 годовых

- Kyro - 01-22-2026

по дизайну еще ВНЕЗАПНО годный курс есть Яндекс.Практикумесли в лоб покупать, останешься без штанов конечно, но есть варик качнуть все подкасты и семинары с платных трекеров по подписке. мне обошлось рубля в полтора чтоли

- HighLevel - 01-22-2026

Дамы и господа, я ничего не рекламирую. Я просто посоветовала форум по которому когда-то училась. Не более того. Вы со своей стороны вместо того, что бы спамить посоветуйте автору еще что-то полезное. А не треп не по делу. Я бы к примеру тоже послушала что-то интересное на эту тему. Т.к. нет нет да, сталкиваюсь с версткой в качестве подработки.

- Dr_Science - 01-22-2026

вот именно.

- ShadowRunner - 01-22-2026

Автору не надо по делу. Автору надо срач. Он эту тему раз в неделю вбрасывает

- RealNameHere - 01-22-2026

аа блин. Больше в такие темы вообще влазить не буду. Ну нах... Думаешь что-то по делу, человеку помощь нужна, подсказка.

- MoonlightShadow - 01-22-2026

так блин сайт про веб-дизайн, выполненный без веб-дизайна. где можно плашки цвета кала ставить на зеленом фоне???это вообще как

- ЛоЛ_КеК - 01-22-2026

Так в таких темах и комментарии в большинстве соответствующие. Имхо - детишки самоутверждаются - вбросят, а потом хамят и чувствуют себя крутыми от этого

- IceQueen - 01-22-2026

1 дэвид флэнаган джаваскрипт библия пользователя 900стр2 колесниченков самоучитель пхп 500стр3 учебник фотошоп 400стрпара учебников логика схемотехника электроника о том как работает пк=2 тысячи страниц текста отучите

- PixelWarrior - 01-22-2026

Я просто когда-то в далеком отрочестве, оказавшись в весьма хреновой жизненной ситуации именно выплыла за счет верстки и основ веб программирования. Помню как судорожно искала уроки, учебники по верстке, фотошопу и т.д. причем бесплатные (денюшек у меня было сильно мало). Подумала, что может кто-то тоже хочет с чего-то начать но не знает от чего оттолкнуться.

- TechSavvy - 01-22-2026

Вы видели сайт который рекоамируют в этой теме?

- VibeChecker - 01-22-2026

Прямо как на вумане

- GoldenApple - 01-22-2026

Та блин я не про сайт, я про форум. какая фиг разница как он там сделан. В далеком прошлом там был раздел по веб дизайну, как отрисовывать резать макет и т.д. Я туда уже 100 лет не ходила, но знаю что было. И просто об этом написала.

- CreativeChaos - 01-22-2026

Блин, да лучше такой дизайн из 2003 года, простой, понятный и быстро работающий, чем современное недоразумение с их бессмысленной интерактивностью, выскакивающими как чёрт из табакерки окнами и крайне (КРАЙНЕ) недружелюбным интерфейсом.

- GamerTag - 01-22-2026

Товарищи модераторы удалите пожалуйста мои комментарии что б народ не возбуждался и не искал рекламу. Нет коммента - нет рекламы.

- Rey - 01-22-2026

ЗАЧЕМ?ЗАААЧЕМ??? дизайнеру 900 стр. js ЛОЛ. Зачем ему вообще JSмать вашугде основы типографики, где колористика, где UI/UX, где про CJM, где про целевые группы???

- SilentPoet - 01-22-2026

на вумане все по фен-шую, нинада. здесь по GMD 2.0 сделано, аккуратно и без претензий, но качественно вполне себе

- Vox - 01-22-2026

Я эту тему написала сегодня впервые. И мне реально нужны дельные советы, а не срач, как вы говорите

- BlueBerry - 01-22-2026

Спасибо!

- DigitalNomad - 01-22-2026

Плохо рекламируете. Старайтесь лучше.

- GamerTag - 01-22-2026

Всем спасибо за советы!

- ShadowRunner - 01-22-2026

Кто-то сказал срач? Их есть у меня