Работа удаленно форум
Как зарабатывать в интернете без опыта - Версия для печати

+- Работа удаленно форум (https://farmoney.ru)
+-- Форум Работа удаленно форум (https://farmoney.ru/forumdisplay.php?fid=3)
+--- Форум Заработок онлайн без вложений с выводом (https://farmoney.ru/forumdisplay.php?fid=4)
+--- Темы: Как зарабатывать в интернете без опыта (/showthread.php?tid=52)

Страницы: 1 2

Как зарабатывать в интернете без опыта - shat - 02-01-2026

Как найти работу, не обладая особыми навыками?
Удалённая работа более реальна, чем представляется многим: для её освоения не всегда требуется профильное образование. Рассмотрим несколько подходящих направлений. В данной теме мы подскажем несколько способов, как зарабатывать в интернете без опыта.

Специалист телефонной поддержки

Сотрудники, обрабатывающие входящие вызовы, обычно занимаются приемом заказов и оказанием помощи в разрешении вопросов, связанных с использованием продуктов или сервисов организации. Для успешной работы нет нужды обладать глубокими знаниями: цифровая база данных с информацией поможет быстро найти нужный ответ и сориентироваться в ситуации. Если же клиенту требуется совет эксперта, например, от менеджера по продажам, оператор переводит звонок по назначению или создает заявку на обратную связь.
В обязанности оператора может входить и совершение исходящих звонков. В данном случае он предлагает товары и услуги фирмы или проводит социологические исследования – к примеру, выясняет у потребителей, удовлетворены ли они качеством сервиса, имеются ли у них какие-либо претензии или пожелания. Сотрудники, не имеющие опыта работы, как правило, используют заранее подготовленные тексты – готовые варианты разговоров. Основными требованиями к работнику являются умение общаться и сохранять спокойствие в сложных ситуациях, поскольку некоторые клиенты могут быть недовольны внезапным звонком или выражать свое недовольство в резкой форме.

Автор текстов

Специалисты по текстам занимаются созданием рекламных и информационных материалов: публикаций для социальных платформ, электронных писем, описаний продукции для онлайн-магазинов, статей и тому подобного. Эта профессия подойдет людям, которые не боятся работы с большим количеством данных и обладают навыками грамотного письма и фактчекинга. Как зарабатывать в интернете без опыта - создавать тексты на заказ. Это не сложно.
Практически любому бизнесу требуются текстовые материалы, поэтому спрос на авторов текстов стабильно высок. Безусловно, для создания эффективных email-рассылок и других продающих текстов необходимо пройти специальную подготовку. Однако даже начинающий специалист может справиться с определенными задачами. Если вы умеете писать интересные посты для личной страницы в социальных сетях, почему бы не монетизировать это умение?

Фоторедактор

Искусно подобранные визуальные элементы не просто притягивают взгляд, они способствуют более глубокому пониманию информации. Более того, они помогают создать уникальный стиль для печатных изданий и онлайн-платформ, делая их легко узнаваемыми. Ответственность за выбор графики для статей, публикаций в соцсетях, новостных лент и прочих материалов лежит на фоторедакторе. Деятельность этого профессионала начинается с внимательного ознакомления с текстовым контентом. Далее фоторедактор занимается поиском подходящих изображений в фотостоках, загружает их и интегрирует в текст. Помимо этого, ему могут быть поручены задачи по обработке скриншотов и фотографий: кадрирование, ретушь, акцентирование на ключевых деталях.
Для успешной работы фоторедактору необходимы навыки работы с программами Adobe InDesign, Illustrator, Photoshop, а также развитое чувство прекрасного. Не менее важны и коммуникативные навыки, позволяющие эффективно взаимодействовать с коллегами и клиентами для обсуждения рабочих вопросов.

Этот список можно продолжать, хотелось бы продолжить этот спмсок с помощью пользователей нашего форума. Поделитесь вашим опытом удаленного заработка в интернете. Имея опыт и без опыта. 

RE: Как зарабатывать в интернете без опыта - GameMasterX - 02-01-2026

Добрый день.
Всегда работала в офисе.
Хочу перейти работать удаленно, на постоянной основе.
Поделитесь реальными способами работы удаленно.
Заранее признательна. Если вы подскажете как зарабатывать в интернете удаленно.

RE: Как зарабатывать в интернете без опыта - VibeChecker - 02-01-2026

Цитата:Как зарабатывать в интернете удаленно.
Зависит от того, что за работа.
И от вас.
Плюсы и минусы для всех разные.
Я например, интроверт - так не вижу ни одного минуса.

- Ben - 02-01-2026

Поделитесь лучше где найти такую работу, чтоб на удаленку отправили, буду щастлива не таскаться ежедневно в переполненном кашляющими/чихающими пассажирами транспорте!

- JustHere4Info - 02-01-2026

Самое сложное - это разграничивать работу и отдых, так как все в одних и тех же стенах. Ну и присутствие детей и прочих домочадцев, которые мешают, не понимают, что мамапапа за компом не просто так сидит, а работает. самоорганизация требуется довольно высокая, для эффективной работы без переработок.
Ну и многие удаленной работой называют фриланс. Типа гибкий график и т.д. У меня именно удаленная работа, т.е. в 9 утра я должна быть на рабочем месте и до 18. Отлучиться - значит уведомить и согласовать с руководством и коллегами и не всегда может получиться важные встречи, запланированные заранее.

- Financier - 02-01-2026

В начале пандемии работала на удалёнке.
Неудобно было тем, что мне офисная техника необходима.
Работа с документами.
Хочу перейти в сферу ИТ.
Самоорганизация в полном порядке.
Немного волнует, что не будет хватать живого общения.

- TechSavvy - 02-01-2026

я 4 года на удаленке. по своей воле в жизни не пойду в офис обратно. столько времени на дорогу, разговоры с коллегами ненужные....
я все успеваю, дети под присмотром)))

- LostInThought - 02-01-2026

Плюс: график какой хочешь. Например, мне лучше работать утром и вечером, а середина дня все другое: физкультура, магазины, дети.
Минус: встал с постели - вот он стол с компьютером. Внезапно уже на работе. Работаешь дольше, чем в офисе. Железная воля нужна разграничить сферы.

- BlueSky - 02-01-2026

Одни плюсы для меня: экономия на бензине, не тратить время на дорогу, кучу своих дел можно успеть (в т.ч.домашних), поспать подольше можно, ребёнка на кружки/в школу свозить.
Из минусов.. ну разве что иногда внеурочно приходится поработать.
Я после офиса 1,5 года на удаленке проработала - сейчас в офис уже не хочу возвращаться))

RE: Как зарабатывать в интернете без опыта - Vox - 02-01-2026

Цитата:Хочу перейти в сферу ИТ.
Самоорганизация в полном порядке.
Немного волнует, что не будет хватать живого общения.
Я в сфере ИТ.
Вы правы, живое общение страдает. Но я не имею в виду калякание ни о чем, а живые сборища дизайн обсудить, например. Рабочие вопросы обсуждать печатанием занимает дольше. Лицом к лицу по зуму обрыдло, и все равно не то. Для общения - Слак. Там устроили канал "мелочи жизни", где калякай что хочешь.
Поэтому наша компания будет устраивать "гибрид": будет место со столами, приходишь когда дом надоел, или хочешь общения. В среднем это будет от одного до трех дней в неделю. В моем случае, два дня - золотая серединка. Никто на постоянку в офис все равно не хочет.

- NecroMancer - 02-01-2026

Тоже не вижу минусов. Прям кайфую, что не надо тратить время на дорогу туда-обратно. Коллеги разговорами не отвлекают, свою работу быстрее могу сделать и по дому что-то поколдовать. Мне нужен на удаленку аналитик (знание ексель- формулы, сводные таблицы с вычисляемыми полями)

RE: Как зарабатывать в интернете без опыта - WinterWolf - 02-01-2026

Цитата:Вы правы, живое общение страдает. Но я не имею в виду калякание ни о чем, а живые сборища дизайн обсудить, например. Рабочие вопросы обсуждать печатанием занимает дольше. Лицом к лицу по зуму обрыдло, и все равно не то.
Вот да, живого общения именно для идей не хватает)
А так - прекрасно на удаленке, дети под контролем. Больше времени свободного из-за того, что не надо время в дороге терять.

- UX_Designer - 02-01-2026

Я не вижу минусов, если хочется смены обстановки - коворкинги и просто кафе для фрилансеров выручают. Хочется с коллегами общения - там же и встречаемся, причем не важно, нынешние коллеги, или бывшие, или вообще не коллеги, но с кем можно поработать рядом каждый за своим ноутом, общаясь между делом. Можно встретиться на бизнес-ланче, совсем как в офисе)
Я на удаленке очень давно, когда об этом мало кто задумывался. С коллегами очно встречались в поездках в разные страны, корпоративные выезды за счет компании, очень интересно каждый раз было. Время на дорогу в офис и из офиса можно потратить на что-то для себя - спорт, домашние или семейные дела. Есть возможность выйти по своим делам, оставаясь на связи, если нет срочных задач за компом. Да и в целом, уехать куда-то, особенно летом приятно работать за городом.
Из минусов - рабочее место и рабочее настроение сам себе организуешь. Лучше иметь отдельный уголок со всем необходимым. У меня на ноуте два аккаунта, из рабочего усилием воли выхожу с окончанием рабочего дня и не возвращаюсь без острой необходимости до начала следующего. Иначе можно выгореть незаметно для себя.

RE: Как зарабатывать в интернете без опыта - Ace - 02-01-2026

Цитата:Плюс: график какой хочешь.
Это не у всех. У меня допустима удаленка, но рабочий день 9-18, час на обед. Никаких потом и вечером

- CloudGazer - 02-01-2026

все ведь от работы зависит. моя работа завязана на задачах смежников, поэтому время регламентировано. могу сама какую-то задачу на вечер перенести или выходные, если днем не сделала. исключительно по желанию. проблемы разграничения нет.
вот мужу сложнее - он продает. чем больше поработает, тем больше заработает. может долго сидеть.
технику нам предоставляют - ПК.
минусов для себя не вижу.
а, вспомнила - при увольнении сотрудника, надо искать и обучать нового в офисе, удаленно не вариант. ну и нужно донести до него всю ответственность и тп. но у меня инструменты контроля есть, это упрощает задачу.

- ХайТек - 02-01-2026

почти год на удаленке, для меня - одни плюсы. Я интроверт, ребенок дошкольник. Все супер. В офис нет, не хочу обратно.

RE: Как зарабатывать в интернете без опыта - CodeBreaker - 02-01-2026

Цитата:Немного волнует, что не будет хватать живого общения.
меня это не парит. я наобщалась в свое время.
вышла тут в офис - посмотрела на все это  - перекрестилась. хорошо, что на несколько часов только приехала.
в офис не хочется совсем. плюсы есть конечно, определенные, но минусы все перечеркивают.
на текущей работе удаленка шикарная у меня и в офис не хочу

- SilentPoet - 02-01-2026

Цитата:Мандаринка: но рабочий день 9-18, час на обед. Никаких потом и вечером
Кто-то это у вас контролирует?

RE: Как зарабатывать в интернете без опыта - DevOps_Guy - 02-01-2026

Цитата:Кто-то это у вас контролирует?
Рук отдела. Все на связи в скайпе.

RE: Как зарабатывать в интернете без опыта - Dr_Science - 02-01-2026

Цитата:Поделитесь реальными и работы удаленно.
Не стоять в пробке утром а поспать лишние 2 часа
Разбавляю рабочие перерывы с домашними делами, тренировками
Экономия на бензине и на обедах
Ну и самое главное никто не мешает работать и не лезет поболтать
Вечером остаётся время на прогулки

- InfoSeeker - 02-01-2026

7 лет на фрилансе (удаленка), 3 года удаленка с гибким графиком
Я довольна. Не хочу в офис. Иногда накатывает, что жизнь мимо проходит. Вроде как изо дня в день сидишь за столом одной и той же квартиры. Но тут наверное уровень зарплаты влияет. Если хорошо получаешь на удаленке, то можно и в кафешках потусить, поработать, и в Сочи свалить, там потусить... А у меня зп не очень, в офисе по любому была бы больше. Зато дети при мне, рядом, растут, болеют, учатся в свое удовольствие, всегда подскажу, приведу и уведу на любую секцию... Ну и минус - нет стимула марафет с утра наводить и тонны одежды закупать. Ну это кому как, для меня экономия. А, еще, мамы и учителя из школы и садиков быстро просекают, что ты никуда не торопишься и пытаются повесить мытье окон, покупку тетрадей, типа ты же не работаешь. Работаю и еще как, дети отвлекают если, то ночами работаю и в выходные. Это не офис - ушел и нет тебя.

- TechSavvy - 02-01-2026

Цитата:[Фея]: . У меня на ноуте два аккаунта,
Отличный лайфхак!

- darkhorse - 02-01-2026

Цитата:neolena: Доход до 36000 ₽ в месяц
щедро! ДО 36.

- SilentWatcher - 02-01-2026

neolena,
жахнула. Кому нужны Ваши колл-центры, это ж с ума сойти, звонков куча.

- HaLaHuEv - 02-01-2026

А 19летних берете?)

- FireHeart - 02-01-2026

2й год на удалёнке. Для меня огромный +, т.к. офис далеко, меня дорога просто убивала. По этой причине уволилась даже. Потом позвали обратно, но на условиях, что работа удаленная. Работаю 5-дневку, строго с 9 до 18. Рабочее место дома есть, днём одна. В плане самоорганизации все отлично. Хоть я и дома, но в рабочие часы работа на первом месте. Скучаю и по коллегам и по общению. Раз в неделю примерно езжу в офис на совещания. Съезжу, вернусь домой и радуюсь, как хорошо, что каждый день таскаться туда не надо!)

- PixelUse - 02-01-2026

Цитата: МамаЛьва
Извините, что не по теме пишу. Правильно ли я поняла, что Вам нужен аналитик?

- Чилл_Бро - 02-01-2026

Цитата: Если хорошо получаешь на удаленке, то можно и в кафешках потусить, поработать, и в Сочи свалить, там потусить...
Неудобно работать с разницей во времени. И далеко не везде и всегда стабильная связь. Я работала из Крыма, Сочи, Калининграда, еще более менее. Из Владивостока надо было пару встреч провести, и это очень неудобно было.
В кафе ухожу стабильно пару раз в неделю, но опять же, встречи, созвоны там неудобно проводить. Коворкинги наши мне не понравились, в Москве лучше. Моя компания собиралась нас выводить в офис по обговоренному графику (2 дня в офисе, 3 из дома, например), но тут опять ковид атакует.
Цитата: Хочу перейти в сферу ИТ.
Айти давно удаленный формат используют в работе. До ковида у нас в офисе можно было договориться, чтоб пару дней работать удаленно, или по пол-дня, в зависимости от функций и необходимости живых встреч. Сейчас айти по большей части на удаленке и никто в офис на фултайм не рвется, технику в нормальных конторах выдают.
Из минусов - нет бесплатного кофе и ништяков на кухне Где-то еще обеды оплачивали. Вроде кто-то это компенсирует удаленщикам, а кто-то нет.

- CreativeChaos - 02-01-2026

Цитата: В моем случае, два дня -
бесит носить ноут туда-сюда.
дома с детьми работать сложно
плюс стол выше рабочего - неудобно.
работа у меня в 8 сел в 17 встал, никакого спорта посередине, пообедать бы

- HighLevel - 02-01-2026

Плюсы
Экономия времени, денег и сил, которые тратила на толкотню в ОТ по дороге на работу
Экономия трат на обеды
Если ребенок болеет, можно не ходить на больничные
В обед можно полежать, погулять, посмотреть кинчик, голову помыть или обед сготовить
Минусы
Не все члены семьи понимают, что нужно соблюдать тишину и не приставать с расспросами, на этой почвы конфликты и обиды
Толстеешь быстрей (но если у вас нет склонности к полноте, то это не актуально)
Риск прогулять работу при отключении э/энергии и/или интернета
У нас тотальный контроль, все действия на рабочем столе фиксируются, время не активности отслеживается - штраф.
Ну и заметила, что я больше включена в работу, меньше отвлекающих факторов.