Работа удаленно форум
Новичку о Дзен - Версия для печати

+- Работа удаленно форум (https://farmoney.ru)
+-- Форум Работа удаленно форум (https://farmoney.ru/forumdisplay.php?fid=3)
+--- Форум Монетизация блога (https://farmoney.ru/forumdisplay.php?fid=12)
+--- Темы: Новичку о Дзен (/showthread.php?tid=31)

Страницы: 1 2

RE: Новичку о Дзен - User_2025 - 01-23-2026

Я писала на Дзене про Советский Союз. Ещё даже не задумываясь о законах копирайтинга, просто рерайтила интересные мне статьи про СССР. Картинки брала из Яндекса, немного изменяла и получалось неплохо. В июне 2018 начала, в конце июля прошла монетизация и до конца сентября заработала 4,5 тысячи рублей. Тогда да и сейчас за 1000 дочитываний получалось 30-40 рублей. Статей публиковала по две в день, утром до 9 и вечером до 17 часов. Всё было неплохо, пока мне задумалось написать о проблемных моментах СССР. Прилетел бан, письма из поддержки шли неопределенного содержания.Я махнула на всё рукой... Сейчас читаю там статьи и пытаюсь сообразить, как начать сначала. По Дзену  есть отличные статьи в TextTerra. Дзен - это тема не одного абзаца, лучше всего - попробовать. Но алгоритмы Дзена с тех пор стали намного умнее и жестче , особенно к профессиональным авторам. Простые тексты простых людей у них вопросов вызывают , как я смотрю... Всё это моё личное мнение !

- FireHeart - 01-23-2026

На Яндекс Дзен поработать можно и нужно. Там очень наглядная отчетность : число показов, число досматриваний, коэффициент отношений досматриваний к показам, есть даже Яндекс Метрика. В ней вся аудитория и её поведение как на ладони. . А еженедельное изменение инфографики кармы канала наглядно и увлекательно. В любом случае нужно читать, с одной стороны, официальный канал дзена. С другой стороны, очень интересно пишет Дзенофоб. Вот этот автор в своих статьях перечисляет все минусы и заморочки работы алгоритмов , замахивается на расследования мошенничество менеджеров портала и яростно критикует работу поддержки. Чтобы голословно не рассуждать и не бояться Дзена, настоятельно рекомендую на нём вести канал ! Одна статья в день на 2000 знаков - это немного... Кстати , темы этого форма стали бы великолепными статьями для Дзена. Конкуренции не будет, потому что каждый автор уникален и аудитория будет разной.

- DragonSlayer - 01-23-2026

Пишу для блога Дзен на заказ. После смотрю статистику (открытую). Что я понял - Яндекс Дзен это помойка. Можно ли заработать на мусоре? Да. Стоит ли? Это уже от желания зависит.

- Analyst_Pro - 01-23-2026

Агентство креативного копирайтинга - textcreativ.ru. Тексты от фаната убедительно-позитивного копирайтинга.

- RealNameHere - 01-23-2026

Согласна с Вами и хочу добавить, что темы каналов и статей Дзена очень разные. Есть замечательные авторы, которых я с удовольствием читаю. Возможно , Вы на собственном тематическом канале писали бы гениальные статьи и украсили бы собой площадку! Контент-план для собственного канала непременно нужно составлять на месяц вперед, по две статьи в день. Я лично пока не вижу для себя темы , которую могла бы развивать таким образом из месяца в месяц Мне встречались на некоторых порталах заказы для Яндекс Дзен. Статья оплачивалась копирайтеру в размере 8 рублей . Минимальный размер статьи около 900 знаков , на Дзене засчитываются дочитывания в 40 секунд.

- ShadowRunner - 01-23-2026

Лично как по мне, то заработать можно на чем угодно, и на яндекс дзене в том числе, главное что бы было желание работать. Но субъективно, дзен мне не особо нравится, всегда можно найти способ заработать намного проще, тем более что он имеет множество минусов, один из них это невозможность доказать свою правоту в спорах. Потому что если алгоритм яндекса решил что ты мудак, то это так и есть, и спорить с ним бесполезно.

- Oracle_of_Time - 01-23-2026

Я сам время от времени натыкаюсь на видео и статьи по заработку на Дзене. В основном люди едины во мнении что большая часть аудитории там люди лет 40. Писать советуют в простом стиле будто вы рассказываете другу историю сидя на кухне. Сейчас частенько вижу как блогеры начали добавлять видео к статьям, размещённым на Яндекс эфире. Тем самым развивается канал на Яндекс Эфире где тоже включена монетизация. При успешном канале на Дзене можно и канал на Яндекс эфире раскрутиь. Про большое количество банов тоже говорят, бывает что и раскрученные каналы банят и приходятся найти в себе силы начать все с начала. Несомненный плюс в том, что не нужно вклыдаваться в раскрутку, Яндекс делает это за нас. Статьи на Дзене сейчас выходят на верхних строчках по поиску. Поэтому ведение блога на Дзене без преувелечения можно назвать заработком без вложений.