Работа удаленно форум
Удалённая работа мнение - Версия для печати

+- Работа удаленно форум (https://farmoney.ru)
+-- Форум Работа удаленно форум (https://farmoney.ru/forumdisplay.php?fid=3)
+--- Форум Заработок онлайн без вложений с выводом (https://farmoney.ru/forumdisplay.php?fid=4)
+--- Темы: Удалённая работа мнение (/showthread.php?tid=13)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

- Thelurker - 01-19-2026

Ну тебе повезло, стало быть. Причем сильно.

- Чилл_Бро - 01-19-2026

Разные бывают. Нормальные - не гонки, да. Есть две стороны, они либо договариваются прямо сейчас, либо расходятся. Если одна из сторон хочет найти себе пачки потенциальных партнёров и сравнивать, а потом «перезвонить» одному из них (это случается как со стороны работодателей так и со стороны работников) - то гонки, да, но такие сразу должны идти нафиг.

- RainyDayz - 01-19-2026

приходишь, собеседуешься (если надо), работаешь

- InfoSeeker - 01-19-2026

Ну вот пришел ты, дворник, собеседоваться на работу оператором циклотрона. Тебя возьмут? Нет, потому что ни опыта, ни знаний, и руки из жопы. Вот чтобы отсеять таких людей и придумали резюме — краткий перечень навыков и умений, по которой можно понять, стоит ли вообще начинать с тобой диалог.

- MagicMage - 01-19-2026

Если одна из сторон хочет найти себе пачки потенциальных партнёров и сравнивать, а потом «перезвонить» одному из них (это случается как со стороны работодателей так и со стороны работников) - то гонки, да, но такие сразу должны идти нафиг.

- Max - 01-19-2026

А что в этом плохого? Зачем брать на работу бездаря, если можно не брать?

- CreativeChaos - 01-19-2026

Дворник туда и не пойдёт в здравом уме - зачем тратить своё время зря, если уж чужого не жалко.

- barsik - 01-19-2026

Резюме может и придумали с благими целями, но в итоге получилось плохо.

- BlueBerry - 01-19-2026

Дворник туда и не пойдёт в здравом уме - зачем тратить своё время зря, если уж чужого не жалко.

- Leo - 01-19-2026

Откуда бы тебе знать, куда он пойдет? Вот проснулся с утра и решил «а стану-ка я оператором циклотрона». Ну а че, если можно прийти просто куда хочешь и сразу собеседоваться.

- GamerTag - 01-19-2026

но в итоге получилось плохо.

- WebMaster_77 - 01-19-2026

Что в нем плохого? Давай по пунктам.

- Кексик - 01-19-2026

Так не бери бездаря, кто заставляет? Но скажи ему об этом сразу: ты не подходишь. Никаких гонок. А вот если ты бездарю говоришь «может быть мы тебя возьмём, если не найдём кого по-лучше», то это гонки и плохо. Плохо причем с двух сторон: во-первых, люди в итоге тратят больше своего времени на всю эту чушь, а во-вторых, бездари в итоге иногда оказываются принятыми и производят дефективные продукты. А, ну и третье: само осознание, что вместо того чтоб работать тебе надо участвовать в каких-то соревнованиях, демотивирует в том числе и хороших сотрудников.

- InkAndPaper - 01-19-2026

- InkAndPaper - 01-19-2026

Ты такой наивный, аж забавно. А мне вот приходилось проводить технические собеседования на должность программиста, куда приходили люди, у по необходимым знаниям, умениям и опыту — полный ноль. После таких собеседований обычно задаёшься мыслью — а нахрена он вообще приходил?!

- OnlineExplorer - 01-19-2026

А вот если ты бездарю говоришь «может быть мы тебя возьмём, если не найдём кого по-лучше», то это гонки и плохо

- SEO_Master - 01-19-2026

Никто так не говорит обычно человеку, который на претендуемую роль не подходит от слова совсем.

- SEO_Master - 01-19-2026

После таких собеседований обычно задаёшься мыслью — а нахрена он вообще приходил?!

- JustHere4Info - 01-19-2026

Подтверждаю. И не только в програмировании такое сплошь и рядом. Человек просто вдруг решает, что там норм платят, значит пойду. И идет.

- IT_Expert - 01-19-2026

Как хорошо, что рынок труда — это все-таки рынок. Хочешь — выбирай цену и покупателя, не хочешь — продавай первому встречному по его цене. Непонятно только, зачем советовать всем второй вариант и поносить первый.

- Max - 01-19-2026

Так не бери бездаря, кто заставляет? Но скажи ему об этом сразу: ты не подходишь.

- JustHere4Info - 01-19-2026

Ага. Открыл резюме, увидел, что у него ноль опыта в этой сфере и сказал… А стоп, мы же без резюме.

- GoldenApple - 01-19-2026

Вот тебе истинная и сермяжная правда. А что ты думал? Я тут изгаляться буду, выпендриваться? Вот вам, суки.

- BusinessMind - 01-19-2026

ну если сравнить то, что пишут некоторые лоровцы на лоре с тем, что у них реально в резюме - то да, выпендриваться тут принято ☺

- JustMe - 01-19-2026

Не ври, я не советовал второй вариант и не поносил первый. Конечно выбирай покупателя и цену. Вот назначил цену - и продавай но ней. Не надо устраивать аукционы - они тратят почём зря силы обеих сторон, сумма в итоге нулевая, но нулевая с учётом целого пласта людей и организаций, которые на этой ситуации паразитируют и жируют.

- SilverLining - 01-19-2026

они тратят почём зря силы обеих сторон, сумма в итоге нулевая, но нулевая с учётом целого пласта людей и организаций, которые на этой ситуации паразитируют и жируют.

- testuser - 01-19-2026

А «они» сейчас здесь в комнате с нами?

- Starlight - 01-19-2026

Проблема не в возрасте явно, мне 40+ и всегда работа с удаленкой находится за 1-1,5 месяца, всегда есть выбор из 2-4 офферов, сейчас дефицит никуда не делся, вопрос лишь в наличии ключевых и востребованных навыков сегодня на рынке...P.S. стратегическая ошибка - указывать номер телефона, сейчас лучше смотреть предложения рекрутеров в переписке или откликаться самому на всяких ресурсах типа хабр.карьеры, а если уже интересна вакансия, тогда можно и созвониться и то я предпочитаю в телеге, зуме, скайпе, тимсе, иначе спалив номер - задолбят спамомP.P.S. А возраст при желании можно вообще не указывать, я никакой разницы не заметил, что он был, что его не было указано, главное ключевые скиллы, вот их и качай

- ТопЧан - 01-19-2026

Ох, мне тоже предстоят поиски новой работы. Выперли со старой работы + болезнь + смерть отца, такая вот цепочка событий - это слишком много даже для меня. Но ничего, прорвёмся.

- Kyro - 01-19-2026

Когда, кстати, работодатели узнают мой возраст - они, прямо скажем, очень огорчаются.