![]() |
|
Удалённая работа мнение - Версия для печати +- Работа удаленно форум (https://farmoney.ru) +-- Форум Работа удаленно форум (https://farmoney.ru/forumdisplay.php?fid=3) +--- Форум Заработок онлайн без вложений с выводом (https://farmoney.ru/forumdisplay.php?fid=4) +--- Темы: Удалённая работа мнение (/showthread.php?tid=13) |
- Rey - 01-19-2026 Думаю можно на легаси долго жить, так что достаточно найти то, что массово используется. Вот Delphi, оно с одной стороны умерло, а с другой вакансии то все равно есть, а учить ее никто сейчас не будет. - WinterWolf - 01-19-2026 Вот Delphi, оно с одной стороны умерло - ТопЧан - 01-19-2026 А с другой - вполне себе живо в реинкарнации FreePascal. Недавно вот новая версия вышла. - Vox - 01-19-2026 а учить ее никто сейчас не будет. - Leo - 01-19-2026 И напрасно вообще-то. Ибо для чисто прикладного программирования Паскаль лучше чем Си - из-за большей «строгости» языка,который сильно мешает делать случайные глупые ошибки. Еще лучше конечно была бы Ada,но под нее плохо с прикладными библиотеками (платные и сильно закрытые). - Dr_Science - 01-19-2026 Думаю можно на легаси долго жить, так что достаточно найти то, что массово используется. - KnightOfVoid - 01-19-2026 Пожалуй соглашусь с вами,хотя и с оговорками. Вот например MS DOS - уж насколько широко использовался. А найти вакансию программиста под него уже и в конце двухтысячных было сложно. Сейчас тем более. А всего-то лет 25 прошло с тех пор как он перестал быть мейнстримом. С другой стороны - меня в институте учили ОС ДЕМОС - это русифицированный форк какого-то из *BSD. Было это аж в конце 80х,но многие знания оттуда оказались по сей день актуальны. Кстати, это одна из причин почему я из ДОСа перешел не на винды как все,а на Линукс. - Tom - 01-19-2026 Ты, считай, получаешь как внучатый племянник генерального. Неплохо для человека с улицы - shat - 01-19-2026 Ну, припёрло. Обновил старое резюме на старом аккаунте сайта... Не скажу какого, чтобы не делать (анти)рекламу, сменил номер телефона в анкете и статус, с «более не ищу» на «в активном поиске».И что вы думаете?Попёрли предложения. Буквально, нескочаемым потоком. Звонков.Причём, перед каждым ответом - пауза, характерная для общеизвестных колл-центров, а далее: «Здравствуйте, меня зовут Виктор, вы интересовались по поводу работы.». И, буквально не давая мне ни слова сказать, начинают лить мне в уши патоку. Про баслословное бабло, которое я заработаю буквально за месяц, и всё такое. Стоп, говорю! Как ваша компания называется? «ГазПром-ИнвестПром», ну или типо того, говорят. Мы, говорят, на рынке международных инвестиций - самые-самые...Ну-ну, скажем прямо, что это уже - профессионалы. Язык у них подвешен, как надо, и за ответом в карман не лезут - всё в методичке записано. Сам чуть было не повёлся, если честно.Их подвело - несоответствие названия конторы раз, предложение внести свои средства два, и то что они опять перезвонили (с другого номера) три. Ну согласитесь, ни один нормальный, в здравом уме работодатель - не станет перезванивать соискателю дважды. =)Ну, вы уже поняли, о чём я?Ну, так вот. ЛОР-сообщество! Просто посоветуйте, как мне, олдфагу, найти нормальную удалённую подработку, без нынешнего повального обмана?Мне - 48 годиков. На ЛОР я с 2000 года, можно посмотреть по профилю.ЗЫ: Когда, кстати, работодатели узнают мой возраст - они, прямо скажем, очень огорчаются. Не совсем кстати понимаю, почему. Опыт ковыряния 80286 и знания ассемблера, лично мне очень даже помогал в ковырянии последующих процессоров. В частности, в адресации и таймингах оперативной памяти. Кто в курсе - тот поймёт. - CreativeChaos - 01-19-2026 Там такие требования висят что для соответствия им надо не один год потратить. Собственно,потому вакансии и висят что мало кто соответствует. Может для вас эти требования и простые - но именно потому что вы этот не один год уже потратили. - GameMasterX - 01-19-2026 Плохому танцору, как говорится… - InfoSeeker - 01-19-2026 Работа у него - несложное админство,ну для меня не сложное. Денег соответственно немного,но ему особо много и не надо так как ипотеки нет. Однако «совсем дистанционно» не получится. Даже если всё хорошо то всё равно пару раз в неделю зайти в офис придется,пусть и действительно «на пару часов». - Financier - 01-19-2026 У нас вот целая компания девопсов, которых можно отнести уже к «сложному админству», наверное. И все на полной удаленке. С разных концов страны и даже стран успешно работают. - SilverLining - 01-19-2026 Там такие требования висят что для соответствия им надо не один год потратить. - darkhorse - 01-19-2026 Уверяю, месяц максимум, если компьютером пользоваться умеешь. - Oracle_of_Time - 01-19-2026 но именно потому что вы этот не один год уже потратили. - InfoSeeker - 01-19-2026 Я тоже когда то ничего не знал про Wordpress. - darkhorse - 01-19-2026 А школа - она вообще не про работу, знал немало людей которые не учились в школе - AdminHelper - 01-19-2026 Я именно что не приходил туда, у меня даже нету документа об обучении. - AdminHelper - 01-19-2026 И сразу на зарплате как у дальнобойщика? - VibeChecker - 01-19-2026 Нет, через год, если трудный случай то два, но и на цифре дальнобойщика он не остановится. А работать проще. - GamerTag - 01-19-2026 Напомню,что была упомянута подработка «пару часов в день» - FireHeart - 01-19-2026 Упустил что пару часов, тогда Яндекс ассесор. - Sam - 01-19-2026 Уже 14 лет не работаю,на пассивный доход живу. - SEO_Master - 01-19-2026 Это я знаю, я имел виду давно заходил на сайты смотреть вакансии? Их же много. Чего людей слушать, они выдумывать любят. - WinterWolf - 01-19-2026 целая компания девопсов, которых можно отнести уже к «сложному админству», наверное. И все на полной удаленке. - UX_Designer - 01-19-2026 Вот именно что «<em>сложное</em> админство». Я выше и писал что для особо высококвалифицированных спецов как раз нет большой проблемы найти полностью дистанционную работу. Обычным же работникам предлагается в лучшем случае пахота по много часов в день за те деньги, которые офисный сиделец получает вообще не напрягаясь(но присутствуя в офисе). В худшем случае еще и требования выставят такие,что без многолетнего стажа(большого именно практического опыта) туда не возьмут. - IceQueen - 01-19-2026 Кстати, если буквально воспринимать статью про DevOps из Википедии то получается что четверть века назад я несколько лет тоже девопсом работал. Разве что на фирме писали софт для внутреннего употребления,а не на продажу и не для веба. Только тогда слова «девопс» моё начальство не знало, обзывало «программистом»,хотя админской работы у меня было явно больше. Тогда правда было попроще - например небыло в обиходе «виртуальных машин». - LegalAdvisor - 01-19-2026 Я тоже когда то ничего не знал про Wordpress. - MyBB_Fan - 01-19-2026 А вот это момент интересный. Раньше (20+ лет назад) действительно ценились те,кто был способен впервые столкнувшись с каким-нибудь софтом - за неделю-другую с ним более-менее разобраться до уровня «настроить до рабочего состояния и использовать». Это кстати не только про софт - у меня например были аналогичные прецеденты с электронной автоматикой. Купили «ящик»,к нему документация толщиной с пол-кирпича - иди разбирайся,ты же программист И успешно разбирался надо сказать.Сейчас же похоже больше ценятся те,кто в этом пол-кирпиче документации уже разобрался и может наизусть ответить на собеседовании что делает так или иная опция в конфиге. Но проблема в том,что модные и популярные софтины меняются достаточно часто и их стало вообще много разных. Соответственно и документации тоже много. И даже если ее прочитать то запомнить все тонкости практически невозможно. Наверно поэтому и требуют несколько лет практического опыта именно с той программой которая у работодателя стоит. Даже если толковый кандидат может разобраться с ней «за месяц максимум». |