![]() |
|
Удалённая работа мнение - Версия для печати +- Работа удаленно форум (https://farmoney.ru) +-- Форум Работа удаленно форум (https://farmoney.ru/forumdisplay.php?fid=3) +--- Форум Заработок онлайн без вложений с выводом (https://farmoney.ru/forumdisplay.php?fid=4) +--- Темы: Удалённая работа мнение (/showthread.php?tid=13) |
- DragonSlayer - 01-19-2026 Думаю можно на легаси долго жить, так что достаточно найти то, что массово используется. Вот Delphi, оно с одной стороны умерло, а с другой вакансии то все равно есть, а учить ее никто сейчас не будет. - AdminHelper - 01-19-2026 Вот Delphi, оно с одной стороны умерло - Lux - 01-19-2026 А с другой - вполне себе живо в реинкарнации FreePascal. Недавно вот новая версия вышла. - Sam - 01-19-2026 а учить ее никто сейчас не будет. - Starlight - 01-19-2026 И напрасно вообще-то. Ибо для чисто прикладного программирования Паскаль лучше чем Си - из-за большей «строгости» языка,который сильно мешает делать случайные глупые ошибки. Еще лучше конечно была бы Ada,но под нее плохо с прикладными библиотеками (платные и сильно закрытые). - LowKey - 01-19-2026 Думаю можно на легаси долго жить, так что достаточно найти то, что массово используется. - ArtisticSoul - 01-19-2026 Пожалуй соглашусь с вами,хотя и с оговорками. Вот например MS DOS - уж насколько широко использовался. А найти вакансию программиста под него уже и в конце двухтысячных было сложно. Сейчас тем более. А всего-то лет 25 прошло с тех пор как он перестал быть мейнстримом. С другой стороны - меня в институте учили ОС ДЕМОС - это русифицированный форк какого-то из *BSD. Было это аж в конце 80х,но многие знания оттуда оказались по сей день актуальны. Кстати, это одна из причин почему я из ДОСа перешел не на винды как все,а на Линукс. - JustHere4Info - 01-19-2026 Ты, считай, получаешь как внучатый племянник генерального. Неплохо для человека с улицы - NecroMancer - 01-19-2026 Ну, припёрло. Обновил старое резюме на старом аккаунте сайта... Не скажу какого, чтобы не делать (анти)рекламу, сменил номер телефона в анкете и статус, с «более не ищу» на «в активном поиске».И что вы думаете?Попёрли предложения. Буквально, нескочаемым потоком. Звонков.Причём, перед каждым ответом - пауза, характерная для общеизвестных колл-центров, а далее: «Здравствуйте, меня зовут Виктор, вы интересовались по поводу работы.». И, буквально не давая мне ни слова сказать, начинают лить мне в уши патоку. Про баслословное бабло, которое я заработаю буквально за месяц, и всё такое. Стоп, говорю! Как ваша компания называется? «ГазПром-ИнвестПром», ну или типо того, говорят. Мы, говорят, на рынке международных инвестиций - самые-самые...Ну-ну, скажем прямо, что это уже - профессионалы. Язык у них подвешен, как надо, и за ответом в карман не лезут - всё в методичке записано. Сам чуть было не повёлся, если честно.Их подвело - несоответствие названия конторы раз, предложение внести свои средства два, и то что они опять перезвонили (с другого номера) три. Ну согласитесь, ни один нормальный, в здравом уме работодатель - не станет перезванивать соискателю дважды. =)Ну, вы уже поняли, о чём я?Ну, так вот. ЛОР-сообщество! Просто посоветуйте, как мне, олдфагу, найти нормальную удалённую подработку, без нынешнего повального обмана?Мне - 48 годиков. На ЛОР я с 2000 года, можно посмотреть по профилю.ЗЫ: Когда, кстати, работодатели узнают мой возраст - они, прямо скажем, очень огорчаются. Не совсем кстати понимаю, почему. Опыт ковыряния 80286 и знания ассемблера, лично мне очень даже помогал в ковырянии последующих процессоров. В частности, в адресации и таймингах оперативной памяти. Кто в курсе - тот поймёт. - Sky - 01-19-2026 Нет - Ace - 01-19-2026 Например каждый день по несколько часов тренировались в скоростной записи текста вручную - писали конспекты на лекциях. Поверьте,думать над смыслом записываемого там было некогда,писать надо,потому что потом проверят. А разбираться потом приходилось самому и проще было делать это по учебнику. - ТопЧан - 01-19-2026 Вах! Как необычно! Нечасто встретишь человека, закончившего вуз. Расскажите что-нибудь еще. - DreamWeaver - 01-19-2026 Хотя и получать те же $100 за трудодень вполне реально. Правда для России всё это уже закончилось. - ForumGuest - 01-19-2026 Нет, не закончилось. - Galactic_Hero - 01-19-2026 Это вы всякого фэнтезийного соцреализма типа «весны на заречной улице» пересмотрели. - EasyGoing - 01-19-2026 Тем не менее на вечернем в те времена не так уж мало рабочего народа училось. Понятно, до главных инженеров дорастали немногие,однако если почитать биографии известных советских конструкторов знаменитой техники и руководителей производства - то многие из них начинали свой трудовой путь именно рабочими. - SilverLining - 01-19-2026 Где, например, аналог в реальной жизни пустому множеству? - JustMe - 01-19-2026 Пустой кошелёк,пустой холодильник. :-) - ShadowRunner - 01-19-2026 Вы примерно точно пересказали историю моего обучения. - LostInThought - 01-19-2026 Да, конечно, представления о комфорте и среде обитания разные. - GameMasterX - 01-19-2026 Я, например, привык к городу, пусть небольшому. - Ace - 01-19-2026 Выходишь на центральную улицу - и на тебя идёт толпа незнакомых людей. Это, своего рода, наркотик. - GoldenApple - 01-19-2026 Ну, и потом, присутствуют чисто кожные интересы. - OnlineExplorer - 01-19-2026 Если ты знаешь, что максимум через пятнадцать минут приедет скорая, то как-то спокойнее. - BusinessMind - 01-19-2026 Расскажите что-нибудь еще. - FastPanda - 01-19-2026 Например в письменных работах был некий установленный объем текста. И нужно было уметь красиво налить воды до заданного объема. А заодно если там были какие-нибудь цифры то их надо было подогнать под «ответ». Да, и на классиков марксизма-ленинизма не забыть сослаться:-) - TechSavvy - 01-19-2026 Нечасто встретишь человека, закончившего вуз. - NoobSlayer - 01-19-2026 Так я не универ заканчивал и не физтех. Поступал туда куда точно был уверен что поступлю. Потому что если не поступишь то в армию загребут. Правда в итоге потом всё равно загребли прямо с учебы и на два года. Увы - реалии обычных вузов сильно отличались от физтеха. - OnlineExplorer - 01-19-2026 Так у тебя же стажа нет. - Пончик - 01-19-2026 Пустой кошелёк,пустой холодильник. :-) |