![]() |
|
Новичку о Дзен - Версия для печати +- Работа удаленно форум (https://farmoney.ru) +-- Форум Работа удаленно форум (https://farmoney.ru/forumdisplay.php?fid=3) +--- Форум Монетизация блога (https://farmoney.ru/forumdisplay.php?fid=12) +--- Темы: Новичку о Дзен (/showthread.php?tid=31) Страницы:
1
2
|
Новичку о Дзен - Ace - 01-23-2026 Яндекс Дзен: Путь новичка к стабильному доходу Вопрос о возможности достижения стабильного дохода на Яндекс Дзен с нуля интересует многих начинающих авторов. Платформа, безусловно, предоставляет площадку для самовыражения и монетизации контента, но путь к успеху требует понимания специфики Дзена, упорства и стратегического подхода. Новичку о Дзен Безусловно, новичку на Яндекс Дзен вполне реально начать зарабатывать. Платформа предоставляет инструменты монетизации, такие как рекламные блоки и партнерские программы. Однако, стоит понимать, что быстрых результатов ждать не стоит. Наращивание аудитории, достижение необходимого количества подписчиков и времени просмотра – это процессы, требующие времени и качественного контента. Ключевые факторы успеха:
RE: Новичку о Дзен - AbstractMind - 01-23-2026 Яндекс Дзен – это платформа с потенциалом, но успех на ней требует труда, упорства и готовности адаптироваться к изменениям. Если вы готовы инвестировать время и энергию в создание качественного контента и развитие своего канала, то достижение стабильного дохода вполне реально. Однако, не стоит ожидать мгновенных результатов – путь к успеху на Дзене требует терпения и стратегического планирования. Новичку о Дзен - AdminHelper - 01-23-2026 Привет! Часто слышу совершенно диаметральные точки зрения: одни говорят, что на Дзене ловить нечего, что поначалу статьи набирают и просмотры и дочитывания, но как только дело доходит до монетизации, Яндекс выбрасывает в бан. Другие говорят, что все нормально, главное, поймать волну и писать на темы, которые набирают больше дочиток, тогда можно вполне прилично зарабатывать. Еще где-то читала, что там какая-то мега странная система банов. Вот и думаю, стоит начинать работать на Дзене или лучше по старинке, в блог писать, заказчиков искать? - ShadowRunner - 01-23-2026 Интересная тема. Почему-то раньше об этом не слышала. Погуглила, почитала отзывы. Кто-то оды пишет, кто-то ругает на чём свет стоит. Но после регистрации на биржах фриланса совсем перестала верить отзывам . Поэтому к вопросу присоединяюсь. С удовольствием послушаю людей с опытом. - RandomGuy - 01-23-2026 Яндекс. Дзен жуткий на самом деле. Нет никакой четкой статистики, гарантий и обратной связи. Они даже не указывают, за что блокируют показы, за какую статью или ошибку. Ты должен сам перерыть массив статей и надеяться, что найдешь. Не знаю, я в основном вижу и читаю один негатив. - ForumGuest - 01-23-2026 Где-то читал о таком способе: берётся текст на латышском или польском языке, переводится на русский с помощью Яндекс-переводчика, доводится до ума, ищется соответствующая картинка, фотошопится, и на основе этого создаётся пост для Дзена, который быстро набирает кучу просмотров. Не знаю, но по моему, бред полный. - CloudGazer - 01-23-2026 А дело в том, что тексты на мало распространённых языках проще уникализировать, чем, например, на английском или немецком. Надо попробовать. - Neo - 01-23-2026 Тоже интересуюсь этой темой, все не решаюсь начать там работать, раньше - потому что еще было раскрученным, сейчас осторожничаю, потому что там уже участников много. Вечный вопрос когда начать? Реально бы послушать кто там зарабатывает, кухню бы изнутри изучить. Так посмотрела, ничего вроде особенного, много дочитывают статьи о всяких звездах, или вот популярный автор, который анализирует всякие эфиры передач "Модный приговор" и показывает какие изменения произошли с девушкой. Старенький ЖЖ напоминает, если есть "динозавры" среди нас. - Oracle_of_Time - 01-23-2026 Практитки работы на платформе нет, как и стремления к освоению правил на ней. Яндекс хорош для продвижения таргетированной и контекстной рекламы, но не более (исключительно из собственного опыта). Думаю оставить её для сапёров, которые никогда в текстах не ошибаются и не знают что такое бан. Предполагаю что сайт недоработанный и не могу на сегодняшний день оценить публику Яндекс.Дзен. Скажу за себя, не читаю, не итнересно. Дело не в том, что не цепляют тексты, как-то всё броско, слишком много активных кнопок, интерфейс для меня "жирный": разверни, сверни, поделись, галочку поставь и тому подобное. - BlueSky - 01-23-2026 М-м, ничего не могу сказать конкретно по опыту ведения яндес.дзена, но могу рассказать кратко со своего угла: во-первых, заказов призванных монетизировать яндекс.дзены на биржах очень и очень много, это как минимум востребовано; во-вторых - заказы на написания статьи тоже в наличии, значит, люди вкладывают в это деньги и получают отдачу. Мне кажется, это хороший показатель. - GoldenApple - 01-23-2026 – U didn’t do anything today. – Hey! I’ll have u know I had a very busy day turning oxygen into carbon monoxide. - CyberKnight - 01-23-2026 У меня есть заказчик, владелец франшизы, для которого я пишу статьи на Яндекс.Дзен. В первую очередь блог там он использует для рекламы своих заведений, и лишь во вторую - в качестве заработка. Как я понял, доход сравнительно небольшой, особенно если не вкладываться в раскрутку (впрочем, как и везде). - Пончик - 01-23-2026 it’s better to bum out than to fade away по всем вопросам: mbane@gmail.com - TechSavvy - 01-23-2026 Если подключить монетизацию или заработать ее просмотрами, чтениями этими их, то все возможно. Как я понимаю, как и в блогах, основной заработок идет от рекламы, которую можно включить из личного кабинета - и она будет отображаться в одном или в двух местах - до и после текста, а прочитавшие вашу статью будут тратить на эти баннеры трафик. - DigitalNomad - 01-23-2026 @MalinaVirginiy — Мадемуазель Виржиния, девушку украшает скромность! — Ну да. Это когда нет других украшений. - Engineer_A - 01-23-2026 Практики работы именно на Яндекс.Дзен нет, НО работали с другими платформами Яндекса. Ощущения остались только негативные. Система совершенно не слажена и не отработана. Непонятно, по каким законам она живет. Четко не установлены условия блокировки пользователей. Это касается статей, комментариев и отзывов на Яндекс. Для основной работы Яндекс.Дзен не рекомендую. Может подвести в любой момент. Нестабильность и ожидание, будто сидишь на пороховой бочке, не стоят вложенных туда ресурсов. Дополнительная площадка для рекламы - да. Если повезет, то "выстрелит". - WinterWolf - 01-23-2026 У меня есть блог на Дзене, ему больше года. Решила попробовать из интереса, выйдет или нет. Просто увидела, какую ерунду пишут другие и как эта ерунда набирает кучу просмотров и комментариев. Подумала, что я уж точно не хуже напишу. Изучила информацию от бывалых "дзенщиков", понаблюдала, какие темы интересуют людей. А людей, как оказалась, интересует вовсе не интеллектуальное чтиво. Поскольку мне и так хватает текстов на заказ, решила писать для души, без всякого рерайтинга, только свои мысли, изыскания, рассуждения. Подумалось, что в общем-то ничего не теряю, кроме времени. Короче, ввязалась из любопытства. Любимых тем было три, но, как оказалось, они на Дзене спросом большим не пользовались. Поэтому выбрала достаточно общее направление, но тематику обозначила точно, это одно из условий успеха канала. Сначала написала статей пять. Очень старалась, подбирала фото, сверяла факты. 7000 дочитываний они, конечно, не набрали. Я расстроилась, потому что потратила кучу времени. И с горя забросила блог. Но потом, месяца через три-четыре, взяла в себя в руки и решила брать Дзен штурмом. Написала статьи заранее, размещала по три в день. 7000 дочитываний набрала очень быстро, буквально на третий день размещения. Поняла, что тут сыграли роль прежние материалы: алгоритмы уже поняли тематику, блог был с начальной репутацией. После нужного количества дочитываний включилась реклама в статьях, за просмотры закапали денежки. Но мой азарт скоро затух. Причин несколько. Во-первых, большое количество просмотров и комментов набирали пустяковые материалы, написанные буквально "на коленке" между делом, а те статьи, которые лично мне были очень интересны, писались долго, материал для которых я собирала буквально по крупицам особого восторга не вызывали, читали их плохо. Во-вторых, крайне неадекватные комментарии. Это просто ужас, откуда у людей столько злости, причем это не только у меня, на других каналах с комментариями та же ситуация. Я все принимаю близко к сердцу, так вначале чуть не плакала. Потом, правда, просто перестала их читать. Не закрывала, потому что комментарии влияют на число просмотров, и в идеале на них следует отвечать (но это было уже совсем не в моих силах). В-третьих, моя фантазия иссякла, жизнь не подкидывала новых тем, да и я стала осторожничать, как-то под другим углом посмотрела на все это. В общем, я съехала до двух публикаций, а потом и одного материала в неделю. Дохода стало меньше, но он был, причем стабильный. А потом у меня образовались стабильные заказы от заказчиков по копирайтингу, плюс много дел на основной работе, и монетизированный канал я забросила месяца на четыре. Но все время с него исправно капали небольшие деньги за прежние материалы. Недавно решила тряхнуть стариной, возобновить работу с каналом, сделала ребрендинг небольшой, но пока все равно пишется туго. Ни одной статьи Яндекс не заворачивал, потому что я писала их сама. Канал не банили, под пессимизацию он не попадал. Мне в общем-то было удобно с Дзеном работать, когда есть, о чем писать. Не надо заморачиваться с ключевыми словами, тематикой, объемом и прочими "заказными" моментами. Просто пишешь, как хочешь. И в этом большой плюс. Но я не ставила целью получение больших доходов и не тратила на канал много времени. Хотя одна моя знакомая даже ушла с основной работы, чтобы вести блог на Дзене. Поэтому если вы мечтаете сделать канал основным доходом, придется потрудиться. Я, кстати, создавала пару каналов на заказ, по заданной тематике, писала первые статьи для дочитываний, все прошло успешно. Бывают такие заказы, да. Некоторые умудряются вести десятки каналов и нанимают для них копирайтеров. Но это, конечно, уже совсем другой уровень по деньгам, я на него и не претендую, да и времени на это нет. - BlueSky - 01-23-2026 У Дзен я пока знаю только один интересный момент, которым он ценен. Яндекс активно форсирует свои сервисы, а потому Яндекс. Знатоки и Дзен очень-очень часто ставятся им на 1 место в выдаче. То есть, по идее, есть все шансы даже с самой проходной статьей зайти в ТОП. Надо поэкспериментировать на этот счет, кстати. - MoonlightShadow - 01-23-2026 Когда-то очень давно я читала там посты одной женщины. Они были как дневником, очень жизненные. А потом она неожиданно для себя узнала, что ее блог монетизируется, а особенно, если там просматривают в ее статьях рекламу. Для неё это выходилось хорошим подспорьем. А потом я перестала читать ее, так как статьи из под ее пера были слишком эмоциональны, характеризовались с не очень хорошим периодом в жизни. Так вот, сама бы на Яндексе.Дзен я вряд ли бы стала работать. Потому что отсутствует регламентация, правила непонятные, как происходит начисление денег, за что блокируют, за что нет, я тоже не понимаю. Потому что там нет никакой обратной связи. - MagicMage - 01-23-2026 Недавно читала не помню уже на каком сайте, что Яндекс для того, чтобы популяризовать свой сервис Дзен стал давать ему больше приоритетных мест перед другими сайтами. Не сильно разбираюсь в мелочах, но если в общем смысле, то что-то вроде если у тебя есть статьи с нужными елючевыми запросами и названием на Дзен, то попасть в первые места намного проще, если даже сама статья так себе. Никто об этом не слышал? - ShadowRunner - 01-23-2026 Да, есть такой момент. Яндекс активно пираит Дзен, ставит его искуственно вверх. Другое дело, что это вряд ли надолго, потому что слишком уж желтушное начинание вышло (я про Дзен вообще), слишком многие оттуда ушли или бросили читать. Да и сама система изначально мертвая, там не поступлений свежего трафика. Но пока это есть, да. - SEO_Master - 01-23-2026 Сергей Белехо написал(а): - UX_Designer - 01-23-2026 Сейчас я стала все чаще и чаще замечать в поиске по ключевым запросам статьи из Дзен на первых местах. Еще год назад такого я не наблюдала. Возможно, были показы, но их в общей массе запросов было мало (хотя, опять же, год назад и автором на Дзене было гораздо меньше). Даже в мануалах по поводу раскрутки Дзена был совет использовать сео-стратегию и ключевики как один из способов привлечения трафика из поиска, но он считался далеко не самым действенным, по принципу хуже не будет, а насчет лучше - тут как повезет. Сейчас же вижу, что работа по ключевым запросам в Дзене вышла на первый план. Следовательно, да, Дзен помогает определенным статьям - MyBB_Fan - 01-23-2026 Коллеги, я опять все к Дзену своему любимому возвращаюсь Ну вот да, у кого чего болит. Не хочу новую тему заводить, может, тут кто-нибудь в курсе, зачем покупают каналы на Дзен, на которых нет монетизации? Даже на этом форуме висит объявление. Я понимаю, купить пусть заброшенный, но канал с монетизацией. Мне не раз такое предлагали. Им можно плотно заняться в плане контента и зарабатывать. Но если на канале монетизация не включилась, так не проще ли завести новый канал, обозначить алгоритмам Яндекса тематику, а не покупать непонятно с каким контентом и уже заданной тематикой канал? - Leo - 01-23-2026 Panda написал(а): - WinterWolf - 01-23-2026 Публика там очень непритязательная, действия модераторов не отличаются предсказуемостью (тебя за кликбейт покарают, а условного соседа с постами про тещу и помидоры нет). В последнее время платформа склоняется к переходу на видеоформат. Уже монетизацию ввели не за дочитывания, а за показы. Недавно столкнулся с крайне негативным восприятием Дзена как информационной помойки. Вот такое мнение у интеллигентных людей сложилось... Возможно, лайфхак для вас, есть древний Дзен-канал - продавайте. Их легче монетизировать, вот и цепляются заказчики за них. Сам веду канал о малопопулярном виде спорта. Скорее просто для людей, понимаю, что ничего не заработаю на нем. - Kyro - 01-23-2026 Выходит, что везде можно заработать, где хоть что то платят. И одного мнения быть не может. У кого-то вообще нигде не получается заработать, хоть что-то, а кто то на самых непонятных площадках неплохо зарабатывает. Кто его знает от чего это зависит? Вот тот же Дзен, одни зарабатывают отлично, других на следующий день забанят. И так везде, на любой площадке. Не может быть одного мнения. - RandomGuy - 01-23-2026 Вести блог на Дзен, конечно, можно, но серьезно рассчитывать на постоянный доход не приходится. Много интересовалась этим ресурсом, читала отзывы, но даже те, кто дошел до монетизации, отмечают, как легко можно получить пса. Немало тех, кто называет Дзен помойкой, потому что пишут кто угодно, часто безграмотно. Найти своего читателя возможно, но не факт, что написав десятки статей, вам их оплатят. - Neo - 01-23-2026 "Яндекс Дзен" - это вроде личного блога, где автор пишет для публики. Бывает так, что пишут порой полную ерунду, слабо понимая суть, так ещё с ошибками в именах. Читал как-то статью про боксёров тяжеловесов, где некий автор сравнивал поляка Анджея Голоту с Майком Тайсоном. Так его потом высмеяли многие читатели в негативных комментах. Чтобы добиться успеха в "Дзене" важно писать о том, о чём действительно знаешь толк. В противном случае никто потом не будет читать твои статьи. Важно ещё придерживаться строгих правил морали и этики. Если модераторы уловят в статье намёк на рекламу, дискриминацию или что-то подобное, отправят автора в бан. - Oracle_of_Time - 01-23-2026 Яндек.Дзен - это те еще дебри. Веду блог неделю, тема казалось бы актуальная, но просмотров - кот наплакал, а дочитывания - это вообще тихий ужас. Так что я без понятий, что именно нужно Дзену, чтобы он нормально выводил статьи в ленту (жертвоприношение пока не пробовал). Насчет заработка, слышал что за 1000 дочитываний по 200-300 рублей платят, но это чисто от Яндекса, можно еще и сторонних рекламодателей найти, но это уже другая история. |