![]() |
|
Яндекс.Дзен Можно ли заработать? - Версия для печати +- Работа удаленно форум (https://farmoney.ru) +-- Форум Работа удаленно форум (https://farmoney.ru/forumdisplay.php?fid=3) +--- Форум Монетизация блога (https://farmoney.ru/forumdisplay.php?fid=12) +--- Темы: Яндекс.Дзен Можно ли заработать? (/showthread.php?tid=36) |
Яндекс.Дзен Можно ли заработать? - shat - 01-23-2026 Яндекс.Дзен: Можно ли заработать? Яндекс.Дзен долгое время оставался для многих загадкой – площадкой, где можно было делиться своими мыслями и творчеством. Но вопрос, которым задаются многие, особенно в эпоху цифровой экономики, – можно ли на этом заработать? Ответ не так прост, как хотелось бы, но в целом – да, можно. Однако не стоит представлять Дзен как моментальную кнопку "бабло". Как и любая платформа контент-маркетинга, Дзен требует времени, усилий и, конечно, интересного контента. Заработок складывается из нескольких ключевых факторов. Во-первых, это монетизация. После достижения определенного порога (количество подписчиков и время просмотра) каналу становится доступна возможность подключения рекламного блока Яндекс. Во-вторых, качество контента. Высокий уровень уникальности, интересная подача и вовлеченность аудитории – это то, что привлекает читателей и, соответственно, рекламодателей. Алгоритмы Дзена настроены на продвижение каналов, предлагающих качественную и полезную информацию. В-третьих, последовательность. Регулярная публикация новых материалов помогает поддерживать интерес аудитории и увеличивать охват. Планирование контент-стратегии – важный аспект успешного ведения канала. Таким образом, Дзен предоставляет реальную возможность заработка, но успех требует труда, терпения и творческого подхода. Это не просто площадка для публикации текстов, а платформа, требующая осмысленной контент-стратегии и понимания аудитории. Ответы на вопрос: Можно ли заработать на Яндекс.Дзен? - shat - 01-23-2026 Цитата: Господа, вот вижу все эти просьбы о помощи в разных ветках, кто-то просит 150 рублей, кто-то 200, а кто-то просто 10 чтобы карту привязать. Но может мы будем помогать не только деньгами друг другу, но и конкретным обучением или поддержкой в каких-то сферах, где каждый специалист? В конце концов, среди нас, я думаю, есть люди разных профессий, а нам порой нужны разные услуги.Какая у вас аудитория? Сколько подписчиков? - Кексик - 01-23-2026 Цитата: Какая у вас аудитория? Сколько подписчиков?8,5 тысяч подписчиков, аудитория 100 тысяч в месяц - ХайТек - 01-23-2026 Цитата: Какая у вас аудитория? Сколько подписчиков?сейчас весь форум подпишется, и больше будет - Financier - 01-23-2026 Цитата: 8,5 тысяч подписчиков, аудитория 100 тысяч в месяцПрикольно. На какую тему блог? Получается каждый день посты делаете? - Max - 01-23-2026 Цитата: Прикольно. На какую тему блог? Получается каждый день посты делаете?Так как основная цель блога - заработок, то была выбрана одна из популярных тем, в моем случае политика и новости(только приходится быть осторожным в выражениях). Для себя выбрал принцип работы с блогом следующий: 1 раз в день рано утром выкладываю статью на канал несколько раз в день короткие посты для поддержания активности если есть интересная тема или моральные силы написать еще статью то выходит вторая статья в день в выходные либо вообще не пишу(голова должна отдыхать), либо максимум один материал заготовленный заранее. Раньше яндекс оплачивал клики по рекламе и доход был повыше(1,5 - 2,5 тысячи в день), после изменения правил упал до 500 - 1000, но бывают удачные материалы которые хорошо заходят и приносят сумму больше. Работаю с дзеном официально, как самозанятый(так меньше налог). - DreamWeaver - 01-23-2026 Цитата: сейчас весь форум подпишется, и больше будетЭ не, это не реклама, потому название блога не будет. Просто желание помочь чем могу. Сам из такой же ситуации как у многих тут постепенно выбираюсь и дзен порой хорошо помогает. - DreamWeaver - 01-23-2026 Цитата: Вопросов сейчас будет больше, чем ответов. Рассказывайте сударь)Готов ответить на любые вопросы, но не гарантирую что ответ будет быстрым)) - ForumBoss - 01-23-2026 Цитата: Э не, это не реклама, потому название блога не будет. Просто желание помочь чем могу. Сам из такой же ситуации как у многих тут постепенно выбираюсь и дзен порой хорошо помогает.я не со зла как вариант тоже норм - ЛоЛ_КеК - 01-23-2026 Цитата: Так как основная цель блога - заработок, то была выбрана одна из популярных тем, в моем случае политика и новости(только приходится быть осторожным в выражениях).Поняла. Тоже там есть блог небольшой, но все ленюсь постоянно писать. Надо бы сесть и прям каждый день по посту - IceQueen - 01-23-2026 Цитата: Поняла. Тоже там есть блог небольшой, но все ленюсь постоянно писать. Надо бы сесть и прям каждый день по постуГлавное, что не стоит выжимать из себя материал тогда когда вы не можете. Если не можете написать, ну вот не идет в голову ничего или нет идей, то не пишите, пропустите день-два(пара дней не скажется на показателях) и приступайте уже отдохнувши писать снова - ArtisticSoul - 01-23-2026 Цитата: товарищ блогер помоги группу продвинуть в вк что бы подписывались https://vk.com/the_nina2014Без проблем, но в понедельник выпущу рекламу - Analyst_Pro - 01-23-2026 Цитата: @TsarecicH001Друзья, я вас очень прошу. Задавайте все вопросы здесь, для этого есть несколько причин: 1. Ответ на ваш вопрос возможно нужен кому-то еще. 2. Я готов по мере возможности отвечать на вопросы здесь, но не готов давать свои личные контакты ни в одном из мессенджеров, потому что рано или поздно встретится человек, который решит что я личный консультант и будет писать днем и ночью. Проходили. 3. Гораздо проще и эффективнее зайти и ответить в одно место, чем отвечать здесь, потом в телеге, потом в личке на форуме. И вы получите ответ быстрее, и мое время сэкономится - ProjectManager - 01-23-2026 Цитата: товарищ блогер помоги группу продвинуть в вк что бы подписывались https://vk.com/the_nina2014Как и обещал, сделал пост для своих читателей. Очень надеюсь что будет эффект. - CodeBreaker - 01-23-2026 Цитата: Как и обещал, сделал пост для своих читателей. Очень надеюсь что будет эффект.спасибо тоже надеюсь)) - Чилл_Бро - 01-23-2026 Цитата: Я нашла ваш пост сегодня и хочу поинтересоваться как у вас сейчас обстоят дела с каналом в дзене? У меня тоже есть мысли создать свой блог, делиться своими мыслями или опытом. Просто не знаю как обстоят дела на данный момент.скажу, как автор с 2018 года - сейчас ооооооочень сложно выйти на монету и набрать аудиторию. Дзен постоянно меняет алгоритмы выдачи. Раньше у меня аудитория была от 200 до 500к в месяц. Сейчас показы вообще толком не даёт и я это дело забросил. Те же Яндекс-задания и то больше в день приносят - GamerTag - 01-23-2026 Цитата: скажу, как автор с 2018 года - сейчас ооооооочень сложно выйти на монету и набрать аудиторию. Дзен постоянно меняет алгоритмы выдачи. Раньше у меня аудитория была от 200 до 500к в месяц. Сейчас показы вообще толком не даёт и я это дело забросил.любая мало мальски денежная темка с низким порогом входа неизбежно выгорает и становится высококонкурентной. особенно сейчас когда все ломанулись в онлайн или уже там. я уже не говорю за дзен как за площадку с ее мягко говоря непрозрачными правилами игры. телеграм имхо гораздо проще и понятней (хотяи тут свои подводные камни есть) - Jax - 01-23-2026 Цитата: любая мало мальски денежная темка с низким порогом входа неизбежно выгорает и становится высококонкурентной. особенно сейчас когда все ломанулись в онлайн или уже там.я с телегой не смог) Всё думал, что вот-вот Дзен разгонит нормально канал, а в итоге 3 раза банили, два канала отлетели в вечный бан. Сейчас ТП мне пишет, что с каналом всё ок, но показов 50-100 на статью. У меня такого не было даже когда канал только начал вести. Сейчас 3.5к подписчиков, а толку ноль |