Работа удаленно форум
Как продать статью - Версия для печати

+- Работа удаленно форум (https://farmoney.ru)
+-- Форум Работа удаленно форум (https://farmoney.ru/forumdisplay.php?fid=3)
+--- Форум Заработок онлайн без вложений с выводом (https://farmoney.ru/forumdisplay.php?fid=4)
+--- Темы: Как продать статью (/showthread.php?tid=42)

Страницы: 1 2

Как продать статью - shat - 01-25-2026

Многих интересует вопрос Как продавать статьи. Эта тема поможет разобраться в этом вопросе. Хотя идея и не блещет новизной, она представляет собой значительный интерес и может служить неплохим подспорьем в финансовом плане. Основная концепция заключается в приобретении материалов по сниженной стоимости с последующей их реализацией по более высокой цене. В данной публикации я намерен поделиться личным опытом в сфере реселлинга и раскрыть некоторые полезные стратегии. Где именно и каким образом можно осуществлять покупку и продажу статей? 

RE: Как продать статью - CyberKnight - 01-25-2026

Как продавать статьи

Первый шаг на пути к успешным продажам – это определение целевой аудитории. Кому вы хотите продавать свои статьи? Владельцам сайтов, блогерам, онлайн-журналам? Понимание потребностей вашей целевой аудитории позволит вам создавать контент, который будет востребован и, соответственно, хорошо продаваться.

Следующий важный момент – создание качественного портфолио. Ваши лучшие работы – это ваша визитная карточка. Разместите их на специализированных платформах, в личном блоге или на сайте-портфолио. Демонстрируйте разнообразие тематик, стилей и форматов, которыми вы владеете.

Активный поиск заказчиков – еще один важный аспект. Не ждите, пока вас найдут. Ищите потенциальных клиентов на фриланс-биржах, в социальных сетях, на тематических форумах. Не стесняйтесь предлагать свои услуги напрямую владельцам сайтов и блогов, чья тематика вам близка.

Умение презентовать себя – залог успешной сделки. В сопроводительных письмах подчеркивайте свой опыт, навыки и преимущества. Грамотно описывайте свои статьи, выделяя их уникальность и ценность для потенциального покупателя.

И, наконец, установление адекватной цены – это баланс между вашей квалификацией и рыночной стоимостью подобных услуг. Изучите расценки конкурентов, учитывайте сложность тематики и объем работы. Не занижайте свою ценность, но и не завышайте цену необоснованно.

Продажа статей – это искусство, требующее настойчивости, креативности и постоянного самосовершенствования. Следуя этим простым, но эффективным советам, вы сможете значительно увеличить свои шансы на успех в мире контент-маркетинга.

- ArtisticSoul - 01-25-2026

Интересная тема, а сколько можно заработать, например, в месяц на перепродаже текстов?

- Jax - 01-25-2026

Я конечно не видел, чего там под катом, но сдается мне, что статье не хватает неких показателей дохода - без завлекательных цифр и наглядных графиков не цепляет. Но все равно спасибо за труд Smile

- WhisperingWind - 01-25-2026

ИМХО, ничего такого. Теоретически заработать можно, на практике - нужно найти хороших испольнителей, готовых писать качественных статей по 20-25 рублей, а потом найти лоховпокупателей, готовых отдать за готовый рерайт 50-60 руб.

- Starlight - 01-25-2026

Сейчас толпы школоты понесутся рубить шальные деньги - обожгутся, и снова будет идти стон о том, что в интернете денег нет и очередная тема умерла.

- IronHammer - 01-25-2026

Avot, MERS, занимался этим в начале августа (закупал и редактировал текст), статьи активно покупали в течение трех месяцев. Потом, когда их осталось порядка 20-30 штук, показатель упал до нескольких продаж в неделю. итог: textsale: Продано статей: 119 etxt: Проданные статьи: 50 статей copylancer: Проданные (8) При ценах 4-6$ за статью. Затраты: около 6000 руб.

- Ben - 01-25-2026

Так как ТС категорически не хочет до конца отфинстрипиться, то я продолжу размышление: за 3 месяца продано 177 статей при средней цене в 5 баксов, что есть 885$, итого при затратах в 200$,"наверное" чистая прибыль составила 685$, т.е. имеем более чем 100%-ую рентабельность. Что то слишком сладко или даже жирно.

- Пончик - 01-25-2026

Так-то тема не нова, кто немного мозга приложил, тот давно этим занимается. Суть проста: купил у одного лоха (нуба) дешевле - продал другому лоху (нубу) дороже. В идеале процесс должен быть автоматизирован, т.е. на всей цепочки от составления заказа до отправки заказчику могут находиться рабы, т.е. рабочие. И все, профит.

RE: Как продать статью - PixelUse - 01-25-2026

минусануть бы вашу чушь, да репы не хватает. Это кем нужно быть, чтобы назвать несколько тысяч человек, которые зарабатывают честным и не самым легким способом себе на жизнь -  лохами, здесь пол форума начинало с копирайта. А люди, которые особо не парятся из за цен на статью и не душатся из за пары центов, совсем мне не напоминают лохов.  Но вы то точно самый не реальный крутан, зачем то залезли в ветку, пересказали нам все что  прочитали (это для усвоения наверное) и  оскорбили много людей разом.

- JustHere4Info - 01-25-2026

Возможно я высказался чуток грубо, а слово "лох" лучше заменить было бы на "нуб", оно не такое обидное, даже совсем не обидное, зато суть не поменяется. Однако хочу добавить именно по гайду: для тех кто только встал на эту тропу и вскоре хочет стать медиамагнатом, статья очень даже ничего. Бери да делай, все разжевано почти.

- ElfArcher - 01-25-2026

Статья, конечно, расписана хорошо и подробно, но беда в том, что в наше время люди совсем разучились работать самостоятельно. А схема перекупа "купи дешевле - продай дороже" действует до сих пор у частных магазинов-ИПэшек, что и вызывает у меня отвращение. Оценку теме ставить не стал, но за проделанный труд и потраченное время на словах спасибо скажу.

- shat - 01-25-2026

CuxpecT, по моему такая схема работает и у больших торговых сетей, будь то продукты, мебель или техника. А как можно иначе?

- InkAndPaper - 01-25-2026

Баянистый баян... с наскоку в эту тему не влезть, камней много подводных, а если и заниматься ей, значит, быть постоянно загруженным. Да и не факт, что вообще продашь купленный материал. ИМХО, в других нишах зарабатывать нужно.

- DataMiner - 01-25-2026

VinCos, никак, просто не люблю торговлю и такого рода схемы Smile тем более в интернете

- LowKey - 01-25-2026

CuxpecT, понятно. ваше право.

- MoonlightShadow - 01-25-2026

Читал историю, где парень брал заказы на написание англ. текстов за 2 доллара, а на индийском форуме набирал рабочих за 1 доллар.

- barsik - 01-25-2026

ERSEO, вот эта статья

- BusinessMind - 01-25-2026

ERSEO, это кажется, девушка была. и в той теме было больше изюма, у буржуев так вообще статьи в среднем по 15-20$ обходятся, так что собрать небольшую армию индусов не лишено смысла.

- BlueBerry - 01-25-2026

Я не могу понять, почему некоторые уникумы тут пишут что те, кто покупают дороже лохи ? Возьмем лично мою ситуацию: мне выделяют 90000 рублей на закупку статей в этом месяце, теперь мои действия идти искать исполнителя ? А в идеале их нужно 10, что бы 3к у.е. осилить за месяц! Учитывая факторы, что у них еще будет куча семейных проблем и тд.. А я Вообще-то занимаюсь продвижением проектов, т.е. получится что я каждый день буду тратить свое время на общение с 10ти копирайтерами... ЭЭэээ нет.. я лучше потрачу день и накуплю статей на 90к рублей и переплачу таким людям как ТС... Компания платит, деньги не свои трачу Smile Это бизнес, без этого никак!!!!

- GamerTag - 01-25-2026

Этой схеме, наверно, как и рунету! Сейчас таким способом нормально не заработаешь! Заработок в интернет

- SilentWatcher - 01-25-2026

Сообщение от kari74
Цитата:Этой схеме, наверно, как и рунету!
И тем не менее, она не устареет никогда, как и принцип, её образующий. По крайней мере, на этой планете. Сообщение от kari74
Цитата:Сейчас таким способом нормально не заработаешь!
Работай много - заработаешь много.

- ElfArcher - 01-25-2026

Сейчас таким способом нормально не заработаешь! Я бы не стал бы так категорично высказываться не имея фактов. Лично я долго работал на одной из бирж, поднял рейтинг до определенного уровня, а затем ко мне пришло понимание, что проще писать контент для своих проектов ну и забросил, работу на бирже. Затем, через какое то время, когда мои проекты еще работали в ноль и мне нужен был дополнительный доход я вернулся на биржу начав писать статьи и размещать их в свободную продажу. А так как на биржах контента срабатывает практически такой же принцип как и в оффлайн магазине: люди идут туда, где товара на прилавке больше. Я начал пополнять свой "магазин" купленными по дешевке и немного подкорректированными статьями. В результате дела пошли в гору, так что тема живее всех живых.

- InkAndPaper - 01-25-2026

Скажу от себя, тема хорошо себя зарекомендовала, когда с ней работал. Люди, которые работают в этой сфере не жалуются.

- PixelUse - 01-25-2026

Скажу по собственному опыту. Тема очень трудозатратная. При этом статьи дороже 2 долларов за 1000 раскупаются с боооольшим скрипом. Нужно иметь постоянных заказчиков и постоянных поставщиков.

- CloudGazer - 01-25-2026

Подскажите, в Текст сейл не надо прооходить модерацию, как например в адвего у них там нельзя выставлять текста в магазине пока не напишешь 5 статей по заказу, в текст сейл такого нет?

- CodeBreaker - 01-25-2026

Alnew, модерации нет, только автоматическая проверка на уникальность. Статьи можно выставлять сразу же.

- CloudGazer - 01-25-2026

При этом статьи дороже 2 долларов за 1000 раскупаются с боооольшим скрипом. Нужно иметь постоянных заказчиков и постоянных поставщиков. Я как покупатель никогда и не выбирала такие дорогие статьи. За такую цену заказываю по требованиям ТЗ.

- User_2025 - 01-25-2026

Сообщение от narolskay
Цитата:Я как покупатель никогда и не выбирала такие дорогие статьи. За такую цену заказываю по требованиям ТЗ.
Вы понимаете что готовые статьи всегда дороже чем под ТЗ, из-за того что вам как заказчику не придётся ждать их написания.

- EasyGoing - 01-25-2026

Сообщение от ohmygod
Цитата:итог: textsale: Продано статей: 119 etxt: Проданные статьи: 50 статей copylancer: Проданные (8) При ценах 4-6$ за статью. Затраты: около 6000 руб.
Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Скрины то у вас есть, ТС?