Удалённая работа мнение
Я его диплом не видел, как ты понимаешь. За пивом обсуждали - про «гуманитарщину» цитата. Суть в том, что он лид джава-тимы на весьма хайлоадной и лэтенси критикал аппке, что как понимаешь ни разу не гуманитарщина. Да и вообще у него опсовый бэкграунд.
… В представлении меня 18-летнего это была бы вообще халява какая-то. Для меня всегда было проще разобраться и понять чем что-то зазубрить.
Ну, не совсем холява. Конкурс - в районе 30 человек на место (тех, кто сдавал хотя бы на троечки, но не проходил по конкурсу, без экзаменов забирали в МГУ и другие московские вузы). В течении первого года отсеивалось процентов двадцать из поступивших - не выдерживали учебную нагрузку (особо не отчисляли - просто сами переводились в другие вузы). Основной лекционный материал подавался в течении первых трех лет. Дальше только иностранные языки и военка, плюс, занятия на базовых кафедрах - фактически, приобщение к научной деятельности.
Поступить, кстати, можно было не только в Москве. Действовали и выездные приёмные комиссии. Не знаю, как сейчас.
Есличо, это я пишу как человек, который зафейлил интервью по софт-скилам в гугл и амазон 
Да не особо… Ну или мне это кажется потому что когда-то начинал работать на компах которые по производительности хуже некоторых нынешних микроконтроллеров. Коллеги железки делали в слот ISA пихаемые,а я под них код писал и в отладке помогал. После такого опыта - разобраться с микроконтроллерами когда они стали доступны было не сложно.
Это другой мир хотя бы потому, что в целом оно скорее стоит на месте, а не бежит впереди паровоза, каждый месяц придумывая новые фреймворки и способы ухудшить «веб-приложения» и сделать так, чтобы все тормозило еще больше.
Вот я уверен, что если я сейчас поставлю себе задачу сделать железку с контроллером, то мне будет достаточно вспомнить свои навыки работы с 8051 на С в 2010 году, и после небольшого апдейта навыков сугубо связанных с архитектурой выбранного МК, все заработает, и код у меня будет писаться так же, как 15 лет назад.
А вот нытье товарища, который начал учить ангуляр, а через год оказалось, что это уже не модно, я до сих пор помню 
А по нынешним пробкам она точно за 15 минут доедет? Во всяком случае насколько я видел нынешнюю дорожную ситуацию в Питере - мне показалось что ехать она будет намного дольше.
А вот у меня тут если не жалеть мотор и толиво то минут ну может не за 15,а за 20-30 таки можно на лодке до больницы добраться в экстренной ситуации.
Не видел я что-то скорых-лодок. Тут видишь в чем дело, ценить наличие рядом скорой начинаешь после того, как тебя накрывает звездецом, а в больничку привозят твое скрюченное тельце в полудохлом состоянии. И вот тут-то начинаешь ценить, что тебя привезли в нормальную больницу на нормальной скорой, а не привязав носилки к Калине притаранили в древний деревянный дом, где могут только подорожник приложить.
Даже если не брать в расчет всяких там психов,способных внезапно напасть с ножом,то и обычные автомобили не так уж редко зазевавшихся пешеходов сбивают.
Не придирайтесь к человеку. Такие непонятки всегда случаются, когда человек пишет, что он думает.
Питер. Причем вот совсем недавно было в новостях про то как трамвай именно что в толпу пешеходов въехал,вроде тормоза не сработали. На видео было видно как некоторые успели отскочить - по всей видимости те кто за окружающей обстановкой внимательно следил.